VIEWPOINT

【胡文琦專欄】需要插電?這樣還能算是超前部署的公僕嗎?
【胡文琦專欄】需要插電?這樣還能算是超前部署的公僕嗎?

胡文琦/前中國國民黨發言人

媒體報導,針對高雄市長陳其邁日前上任剛好滿一百天,高雄市議會民進黨相當貼心、搭心肝地「細數」」其百日的政績,沒有任何意外的,給分低標基本上就從令人近乎拍馬逢迎的85分開始起算,其中還有人相當大方給了99分,為此,高雄市議員郭建盟還形容陳其邁市長就像是「家電」一樣,插上電就立刻啟動。

據悉,民進黨高雄市議員陳致中、林智鴻、鄭孟洳、郭建盟、李雅慧、黃秋媖與范織欽等人,日前聯合召開記者會對於宣稱定要「兩年拚四年」的高雄市長陳其邁上任「滿一百天」給予評價與評分,議員們給分「至少」85分起跳,有人給了88、還有人則說是90,更有人「大方」給了邁邁兄近乎完美的99分云云。

但一件有趣的事情是,就在這些綠營議員「邁友友們」認真地細數陳其邁「百日成績」的「具體績效」時,從所謂的5G AIoT國際大聯盟、孩童夜間臨時托育措施、前鎮漁港改造工程、新住民會館設立、仁武產業園區再到橋頭科學園區等等,他們都強調這些都是可見、具體的「牛肉」,跟過往追求「發大財」韓前市長的摩天輪與賽馬場等「完全不一樣」。

坦白說,面對這些綠營議員給自家人、自己人「壯壯膽與造造勢」,原本也無可厚非也沒有什麼好大驚小怪的,但一席近乎操作過頭、畫虎不成反類犬的所謂「家電」說法,卻立刻「露了餡」,講白了,陳市長如果還需要「插電」才能啟動的話,那他還能算一位苦民所苦、疾民所疾並「超前部署」的「公僕」嗎?

準此,再檢視一下上述綠營議員所列舉的所謂「具體績效建設」,試問,那些會是「新官上任三把火」在「100天之內」就可以「從無到有」的「魔術、魔法建設」嗎?講白了,絕大多數都還是東拼西湊與化零為整「前人種樹」的大內宣與話術罷了。看看日前陳市長才不小心榮登高昇六都市長最不滿意的首位,這些綠營議員就立馬「護主心切」地上演了上述歌功頌德的噁爛戲碼。

說實話,那些拿來「說嘴」的具體建設,很多早就是「現在進行式中」的招標、規劃與建設,且原本也與韓前市長所勾勒摩天輪、賽馬場等「未來、希望」的願景工程「不同」,其中確存有優先順序與輕重緩急的政策選擇問題,然而,真正更令人難堪的是,那些議員完全無視並充耳不聞陳市長「『才』百日內」就發生的「諸多重大市政問題」,準此,或許郭建盟議員原本給邁邁那「怪怪的87分」,才可能是「在地民眾與主人」對陳市長的真實評價真相啊。

新聞照來源 陳其邁FB

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【胡文琦專欄】小胡要給老胡好好的按一個讚啦!

【胡文琦專欄】給阿扁的善意與趙少康的誠意按一個讚

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18