VIEWPOINT

【胡文琦專欄】陸委會證明了蔡總統與民進黨「說謊」
  • 字級
【胡文琦專欄】陸委會證明了蔡總統與民進黨「說謊」

殊不知,這是否也可以「時空環境不同」來繼續護航民進黨政府過往欲加之罪、何患無辭的「睜眼說瞎話」舉措?媒體報導,針對台灣與中國大陸之前所簽署的海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA),即將在今年的9月屆滿十年,對於外傳陸方可能終止ECFA以教訓蔡英文政府的「仇中、抗中」政策,對此,中國大陸國台辦發言人馬曉光日前在例行記者會上表示,只有維護好兩岸關係的和平發展,兩岸協議才能順利執行;對此,陸委會則相當客氣、低調表示,「ECFA對兩岸雙方都有利」,蔡政府「尊重民意」並一貫支持兩岸經貿的對等尊嚴與交流,我方的看法與政策沒有改變云云。

據悉,發言人馬曉光表示,ECFA的實施是為了替兩岸的同胞「謀福利」,特別是為台灣同胞帶來了「實實在在的好處」。但民進黨當局一再變本加厲,破壞兩岸的交流合作並限制兩岸的貿易投資,嚴重損害了廣大台灣同胞的切身利益。坦白說,馬曉光一席闡述ECFA生效的「好處與優點」,似乎沒有任何的矯情與說謊之處,且都是實實際際的「真新聞」,否則,想必我陸委會不敢也不會強調,「ECFA對兩岸雙方都有利」,而既然陸委會此刻都願意說實話了,那麼之前不斷醜化並宣稱ECFA是「糖衣毒藥與可能木馬屠城」的蔡總統與民進黨政府,難道不該為此說清楚、講明白的道歉嗎?

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】老馬「冷靜想想」?

【胡文琦專欄】淺論蔡霞 中共高層確應更有包容力才是

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】