DIGITAL

百萬用受波及!愛奇藝條款生效 代理商歐銻銻娛樂:10月15日終止在台客服
百萬用受波及!愛奇藝條款生效 代理商歐銻銻娛樂:10月15日終止在台客服

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

本月3日,經濟部上月公告的「在臺灣地區從事商業行為禁止事項項目表」因公告期滿正式生效,將限制台灣業者代理、經銷中國OTT服務。今(21)日愛奇藝台灣代理商歐銻銻娛樂發表聲明表示,已依法於同日停止愛奇藝台灣站會員經銷業務,之後為愛奇藝所提供的客戶服務業務將在今年10月15日終止。

根據愛奇藝所發表的聲明可知,該公司依經濟部公告,自109年09月03日起「禁止為大陸地區人民、法人、團體或其他機構代理、經銷網際網路視聽服務,及提供其中間投入服務或相關商業服務」,歐銻銻娛樂已依法在當日停止愛奇藝台灣站會員經銷業務,並放棄愛奇藝於台灣地區的品牌代理服務。

另外,經過主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)要求,歐銻銻娛樂為愛奇藝用戶提供之客戶服務業務亦將於109年10月15日終止。

對於現階段這樣的情況,歐銻銻娛樂相當感謝過去四年來支持愛奇藝的用戶及會員,並表示即便歐銻銻娛樂因政府法令變更而必須終止相關代理業務,但愛奇藝APP「iQIYI」仍可在全球60國運行,包括台灣地區在內的所有愛奇藝用戶們,仍可持續使用愛奇藝。

據歐銻銻娛樂的說法,台灣用戶們仍然可以使用愛奇藝APP「iQIYI」欣賞全球各式娛樂影音內容,而VIP會員的權益完全不受任何減損。並在主管機關要求下,歐銻銻娛樂為愛奇藝用戶提供的客服業務將自109年10月15日終止,但之後愛奇藝會員訂購或衍生的相關客戶服務,必須洽詢愛奇藝線上客服。

至於自家公司所面臨的「委屈」,先前歐銻銻娛樂也曾發表聲明表示,公司是依據中華民國法律所成立的,過去這四年來,也謹遵每一條法律的規定,從不逾越。因此在「在臺灣地區從事商業行為禁止事項項目表」生效以前,政府從未禁止臺灣公司與大陸企業有任何商業活動,所以歐銻銻娛樂有限公司和愛奇藝的商務往來,也完全合理合法。

《更多匯流新聞網報導》

立委收賄案北檢偵結起訴蘇震清等12人 陳唐山獲不起訴

陳佩琪:老阿嬤可說豬睪丸好處  陳時中說則不恰當

【文章轉載請註明出處】