FINANCIAL

找對房仲事半功倍  正妹部落客終於買到理想好房
找對房仲事半功倍  正妹部落客終於買到理想好房

02 1

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

今年藝人、網紅購屋的消息不少,像是張本渝、KID、小賴、葉欣眉與網紅視網膜、美妝部落客夏曼娣都在今年傳出買房的新聞,但名人買房眉角多,除了要注重隱私,也有許多藝人、網紅在疫情期間會在家中工作時間激增,為加強經營自媒體,空間規劃上有更多需要之處。近期買房的部落客Gaby就透漏,自己買房前至少跟男朋友看過110個物件,更誇讚房仲擔任了神隊友角色。

Gaby本身從事數位媒體業,但也同時擁有許多協槓身分,擁有亮麗外表的她,時常在部落格與IG上分享許多資訊,近年因為有結婚規劃開始找房子,一開始與男朋友以大安區的物件為目標,但礙於預算限制,很容易找到舊的物件。另外由於男朋友是台中人的關係,經歷過921地震的可怕時期,因此希望找921地震建築法規修法後才蓋好的房子。

Gaby說,由於時常需要進行居家拍攝,在看屋時也會關注一些建物的細節,例如拍攝與採光狀況,再加上自己對於風水上的堅持,因此當時前後大約看過了110間房子,也找了很多家房仲品牌,但最後跟我們走到最後的只有永慶。

03 1

協助Gaby的是永慶房屋經紀人許湘琳,Gaby回想,看屋過程中難免家人間會有意見不同的地方,印象最深刻的是有次帶看物件時,物件廚房乾淨大方,加上自己非常喜歡料理,當下對於物件的廚房非常滿意,但房仲卻特別提醒,雖然物件的開放式廚房條件不錯,但看物件內的空氣流通狀況不是太好,油煙很容易堆積在家中。

Gaby當下認為這樣的貼心提醒感受很好,不會讓人覺得房仲單方面想加快成交,而是比自己走在更前面,很清楚的知道客戶的需求並且誠實地告知屋況,很難能可貴。再加上Gaby剛出社會時曾在房仲業服務過短暫時間,因此知道房仲在服務上常用的話術是哪些,但在和許湘琳合作時,相處相當自然,也沒有聽到房仲的專用話術從湘琳口中說出。

重點是永慶率先政府推出的實價登錄3.0資訊相當清楚,完整記載上一戶成交的時間點與成交價格,比起當時和他牌房仲業者接洽時,永慶資訊的透明程度突出許多。搭配永慶獨家的兩大保證、在疫情期間也推出線上專人導覽服務,Gaby感謝看屋過程的專業協助,也非常感謝永慶房屋提供的完整資訊。

許湘琳分享,自己在永慶房屋服務僅2年多,但已獲過公司內部業績暨客戶服務競賽績效卓越的獎項,工作時都會特別在意客戶的喜好,因為看到Gaby非常喜歡下廚,也會在部落格上分享自己烹飪的成果,就會特別幫忙注意廚房相關的細節,最後終於幫她找到理想中的房子。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新北重劃區通勤優勢成房市主流 土城暫緩重劃區年漲居冠

陳安基金會x波麗士獅子會士林送暖弱勢家庭 永慶房屋愛心助陣

【文章轉載請註明出處】


R18