LIFE

泡麵也有深綠色蔬菜?加上經典香氣令人好驚豔
泡麵也有深綠色蔬菜?加上經典香氣令人好驚豔

▲這杯麵份量輕巧、風味清爽,下午有點小餓時、就來一客肉燥菠菜輕食新選擇。

匯流新聞網記者胡照鑫、徐以琳/台北報導

1989年就上市的來一客經常被網友票選為最愛的台灣泡麵之一,輕巧杯裝容量是不少女生的最愛,也是宵夜解饞熱門選項之一,網路討論度高。近期這系列杯麵再度引發鄉民熱議,指某個口味能吃到很多綠色蔬菜與綠色蛋花,尤其能品嘗到台灣泡麵中少有的菠菜,讓鄉民們開始討論來一客眾多口味的特色與經典之處。

PTT有網友發文提到,這個肉燥菠菜口味裡面真有綠綠的菠菜、塊狀的豬肉還有黃色蛋花。貼文一出,立刻有網友留言,覺得肉燥菠菜口味跟鮮蝦魚板口味一樣好吃,巷子內的網友還直指這味就是經典的肉燥香,東一句西一句彷彿香氣就要從螢幕另一頭傳出來,讓人忍不住口水直流。

研究一下發現,肉燥菠菜風味是這系列杯麵上市時就有且販售至今的經典款!顧名思義,肉燥菠菜就是以紅蔥頭爆炒的濃郁肉燥香,搭配菠菜、高麗菜及蛋片等配料,融合出傳香多年的經典美味。

小編自認是泡麵達人,試吃後認為肉燥菠菜風味維持了來一客的一貫風格,一開始聞到的肉燥香氣很明顯,但湯喝下去餘味不會過重,味道搭配剛剛好,且還有蛋花、紅蘿蔔、高麗菜跟菠菜。特別的是菠菜入口時,雖然菜切得很細很好咬,但依然可吃到脆脆的蔬菜口感。

整體而言,湯頭的豬油香氣很香,也吃得到紅蔥頭,是一款好吃且吃下去不會有罪惡感的泡麵。現在,鄉民口中的隱藏版口味,走進7-11也能買到了,輕巧份量加上鹹香清爽風味,這款肉燥菠菜風味泡麵正是當前輕食風潮的極佳選擇,有點小餓時拿出這一杯,正是恰到好處最是剛剛好的滿足。

新聞照來源:來一客提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台灣之光再添一樁!茶裏王回甘再升級 四度奪下世界風味大賞獎座

新世代聰明媽咪如何抓住孩子的心 週末親子關係增溫秘訣大公開 

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18