FINANCIAL

敦北豪宅、豪辦推案量激增  可望超越信義計畫區
敦北豪宅、豪辦推案量激增  可望超越信義計畫區

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣房市熱度不墜,受到全球印鈔、熱錢回流以及低利率、資產避險抗通膨等影響,今年台北市的豪宅市場依舊表現亮眼,像是開發素地稀有的敦北商圈,大型都更推案量暴增,包括台塑總部都更案、王朝大酒店、全球人壽總部、中壽敦北總部、國泰三井飯店都更案、中華開發總部等,未來都更改建增值潛力驚人,開發效應商機可觀,市場人士認為,敦化北路儼然成為台北市改建、都更正核心,未來可望超越信義計畫區,成為北市最有價值的黃金地段。

敦化北路綿延4500公尺的樹海官道,一直深受金字塔頂尖客層喜愛,尤其小巨蛋商圈,匯聚敦化北路大道與南京東路金融重鎮,加上多個大型都更豪辦陸續啟動,形成台北市黃金商業十字軸線。在目前可開發素地飽和下,高單、高總豪宅新案釋出量少,尤其市中心想找到百坪基地、街廓方正,同時位在敦化北路第一排的住宅難度極高。

市場人士預言,待敦北一棟棟頂級商辦、豪宅、飯店陸續完工啟動下,未來該區房價有望站上220萬至250萬以上,成為台北市的豪辦聚落。像是璞永建設與豐泰地產攜手合作在敦化北路合作推出的「敦仰」,基地正對小巨蛋,低樓層享樹海、中樓層以上享有寬闊景觀視野,遠眺101城市美景與山景,一推出立即受到關注。

本案基地廣達626坪,全案規劃單純、零地主戶,獨棟地上23層、地下6層SC建築,住家60戶,單層三併,規劃各戶專屬電梯與獨立梯廳,推出86、120坪,合併戶最大可至240坪,室內樓高3.45米,採毛胚交屋。建設團隊聘請國內知名設計師陳瑞憲操刀建築立面與公設,全棟採SC、耐震6級建築,外觀立面跳脫傳統框架,運用大量玻璃帷幕,讓敦北林蔭樹海與建築相融。

公設設計上,將以往單價最貴、最有價值的頂樓,打造成整層飯店式的頂尖公設,將成為敦化南北路上唯一擁有頂樓高空泳池會所的社區,加上多功能Lounge Bar,設計師將高度挑高至3米9,營造舒適尺度與寬闊視野,住戶都能到上樓享受台北市遼闊的全景視野。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

都更危老帶動  南京、光復商圈翻轉區域價值

昔日鬼城變「軌」城  掌握低利優勢買進這區正是時候

【文章轉載請註明出處】


R18