FINANCIAL

都更危老帶動  南京、光復商圈翻轉區域價值
都更危老帶動  南京、光復商圈翻轉區域價值

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

三十年前君悅酒店進駐台北信義計畫區,至今仍為凱悅集團在台的經典地標,同時意味著數十年間,凱悅集團在台沒有再擴大的計畫。現在凱悅集團一改過去的策略,除了空降頂級的Park Hyatt、具設計潮牌感的安達仕,以都會精品設計風格為主打的Hyatt Centric凱悅尚萃也將進駐台北,無疑看好後勢發展。

凱悅集團向來以台北信義計畫區為拓點考量,但「凱悅尚萃」的選址座落在南京東路、光復北路一帶。商仲業者指出,以南京東路為主,西向敦北商圈、東往光復北路一帶,是台北市主要的金融產業重鎮,但由於開發得早,土地稀缺導致過往少有新開發案,不過隨著都市更新與危老的推動下,近年數個開發案已陸續著手進行,將再次翻轉區域價值。

像是預計年底完工、明年試營運的大巨蛋開發案就座落於此,規劃包含巨蛋體育館、商場、影城、旅館、辦公大樓的複合式娛樂休閒園區,預計落成後將帶來可觀的人潮。此外,距離大巨蛋不到三公里的小巨蛋,也是大型演場會與表演的重要場所,兩處遙望互相帶動區域發展。加上今年一月新光人壽以新台幣92.88億元,一舉標下位於南京東路的中華開發大樓,每坪土地金額高達1229萬元,刷新區域高價,更顯示本區前景看漲。

京華城改建案堪稱近年來松山區最受矚目的開發案,規劃未來開發四棟頂級辦公大樓,公司內部評估開價每坪至少150萬元起跳,不僅將挑戰松山區辦公室新高價,行情直逼信義計畫區水準。此外,台塑大樓都更案也蓄勢待發,按照依台塑集團規劃,未來將改建成2棟A級商辦大樓,和1棟高級住宅大樓,顯見敦北、南京、光復一帶,區域翻新指日可待。

商仲業者指出,松山區一帶除了多個開發案,近期還有國際級酒店公寓案「鐫萃」,這是由大陸建設與台北馥敦飯店攜手開發,在金融觀光雙軸核心的南京東路上,規劃出一幢兩棟的新地標建築物,一棟是凱悅集團以尚萃品牌進駐的高端國際酒店,另一棟住宅則是大陸建設所推出的鐫萃,總銷超過65億元,市場推估單價可望達180萬元,坐落於大巨蛋與小巨蛋間,掌握光復、南京精華的核心。

地產業者強調,五星級酒店與住宅的複合式開發案,特色包括服務和物管,而以地理位置來看,本案位處燙金板塊帶,可說是台北市的心臟地帶,不僅與信義區相近,通往松山機場也十分便利,並能快速扺達隔一橋的內湖科學園區及南港軟體園區。

此外,大陸建設重金聘請義大利建築團隊設計,勾勒出台北市獨特的生活質感風貌,打造城市中的經典建築,該案目前規劃地上23樓、地下6樓,推出45、55及65坪的房型不少買方看好區域增值空間,以中長期資產配置為考量或為二代置產,受到不少CEO、自營商、科技界高階主管的青睞,堪稱今年最受矚目的建案之一。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

昔日鬼城變「軌」城  掌握低利優勢買進這區正是時候

國際時尚酒店融合精品住宅  凱悅尚萃2024將落腳台北

【文章轉載請註明出處】


R18