FINANCIAL

虛實融合OMO解決方案  91APP大舉徵才年薪上看200萬
  • 字級
虛實融合OMO解決方案  91APP大舉徵才年薪上看200萬

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

自五月底掛牌以來,上市一個月市值最高超過400億元,台灣首家上櫃SaaS公司91APP,因應疫情爆發以來高速成長的業務需求,首次大舉公開招募,除了年薪上看兩百萬、待遇優於業界平均之外,91APP董事長何英圻為,相較於業界慣稱的獨角獸,91APP更像土生土長的「台灣黑熊」,先深耕台灣零售市場,繼而放眼國際,布局海外,因此喊出:「高階人才需求無上限。」

疫情爆發以來,實體門市遭遇前所未有衝擊,業者透過獨創的虛實融合OMO解決方案,協助實體零售業者完成數位轉型所需要的三通:電商通、服務通、店員通。讓客戶在三級警戒封城期間,能透過電商在家做業績,也進一步證實了零售業的實體門市將與電商完全融合趨勢。

91APP總經理楊明芳表示,高階主管的固定薪資相較於業界同職位,居前25%強;三十歲左右的年輕人只要能力與膽識兼備,也有機會在公司擔任重要幹部,年薪至少上看200萬,公司更比照台積電等竹科公司,提供員工認股、配股等福利,放眼台灣電商與軟體業界可說是相當具有競爭力。

為了因應OMO浪潮帶動的龐大業務需求,業者開出許多特殊職缺,包含產品經理、軟體架構師、後端工程師、跨境行銷專家、代運營專家、成長駭客、數位廣告優化師、數據分析顧問、客戶成功顧問等。加上正積極拓展日本與東南亞如馬來西亞、泰國等海外市場,對於國際徵才需求亦十分迫切,因此在固定職缺之外的高階人才更無設限。

相較於傳統電商,OMO人才不僅要有數位能力,對實體零售生態也要能掌握,同時還要把不同的知識融合重組,以產品經理或軟體工程師來說,必須跳脫出既有的框架思維,自我轉型升級;尤其的戶以國內外中大型知名零售品牌為主,採用SaaS模式,要能與客戶緊密合作,協助客戶做出業績,甚至進行組織變革,難度相當高。

何英圻表示,當年台積電靠著扎實的經營管理與人才培育,打造出現今台灣半導體的護國神山;品牌雖然才剛起步,也有像台積電一樣的決心,以優於業界薪資待遇、員工認股與配股計畫,吸引優秀人才,期許數年後也能成為台灣軟體界的護國神山。

新聞照來源:freepik 示意圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

如何達到售屋理想價格?專家分享這些細節與訣竅

疫情回穩線上買方回流近4成  房市交易平台影音物件翻倍成長

【文章轉載請註明出處】


R18