FINANCIAL

宅在家也能保單借款  保險業持續強化遠距保單服務
宅在家也能保單借款  保險業持續強化遠距保單服務

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

三級警戒延長中,以往熟悉的日常突然變得奢侈,現在連要找人變更保單內容也要「擔心是否有染疫風險?」為了提供宅家抗疫更多能量,國泰人壽繼5月26日推出遠距投保後,近期更獨家推出遠距保單服務,不出門就能變更保單大小事,透過科技簡化流程,跟大家一起挺過這個疫情難關。

國泰人壽指出,遠距保單服務流程相當簡單。不管是保單變更、保單借款,還是保險金給付,提供三大零接觸管道供保戶使用。保戶除了可在家運用網路服務自行變更保單項目或郵寄辦理外,還可運用國泰人壽率先推出的遠距保單服務,不用面對面接觸,就能快速完成保單借款、受益人變更、附加附約等39項保單服務,截至目前為止已受理超過1,500件。

保戶只要運用手機、平板等行動裝置,就能透過與業務人員或客服進行視訊錄影,進行遠距保單服務,後續待疫情趨緩時再將文件寄回即可。疫情讓很多民眾更加重視自身保險的保障額度是否充足,若是希望增購保障或是附加附約,這些保單服務也都能透過遠距視訊完成。

對於防疫宅在家而有投保需求的民眾,國泰人壽推出的遠距投保服務不斷優化,有效簡化紙本與流程,保戶只要準備「遠距投保聲明暨同意書」、「電子投保確認書」及「轉帳/信用卡授權書」3張紙,並電子簽名回傳要保書,3分鐘即可完成投保。根據內部統計,如此數位、零接觸的服務,深受20歲至39歲年輕族群青睞,約佔總投保人數7成,也因應疫情目前投保的商品以防疫保單、健康險商品為主。

疫情使醫療資源緊繃,但仍有許多民眾有就醫需求,如慢性病人、意外受傷或是罹癌患者,若因醫療量能不足改採門診治療,最擔心的就是保險是否會賠?國泰人壽提醒大家不用慌,當罹患疾病或傷害事故必須住院治療,但因疫情期間醫院管控而改以門診治療,將依相關醫療文件評估保戶狀況,做有利於保戶的認定,不會因未住院而拒絕理賠。

像是保戶因罹患癌症經醫師診斷必須住院接受標靶治療,卻因醫院量能不足而改門診進行標靶治療,將視同住院認定核算住院醫療金,讓保戶可安心接受治療。保險業者表示,相關問題都可撥打24小時免付費服務專線,或至官網防疫服務專區查詢。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】壽險公司防疫3對策 遠距投保只要3分鐘

保單好幾張 你有這一張嗎?投資型附保證保單重現江湖

【文章轉載請註明出處】


R18