LIFE

柚葉做成數位相機?台泰設計師展創意 松菸風格店家推出環保相機
柚葉做成數位相機?台泰設計師展創意 松菸風格店家推出環保相機

 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

迎向世界環保潮流,台灣與泰國設計師合作發揮創意,將泰國柚葉升級微改造成相機面板。松山文創園區首推台泰設計師合作產製六款「Thinkk & SHOOT」環保相機,即日起在松菸風格店家上市銷售。這系列產品由松山文創園區與泰國創意經濟促進局從2018年合作「台泰設計交流計畫」,媒合台灣數位相機「紙可拍」品牌及泰國設計團隊「THINKK studio」共同合作,不因疫情影響國際市場及交流機會,雙方團隊持續開發並成功上市銷售,成功結合台灣科技與泰國自然材質的優勢,共同研發產製及建立跨國銷售的商業模式。

松山文創園區陳玉秀總監表示,希望透過跨國及跨界的合作交流,台泰團隊尋找彼此對於材料與技術象限的交集,進行研發、生產、展覽、銷售分潤合作,開拓數位工藝設計的市場商機。雖然台泰設計的動能在2020年疫情爆發期間持續,對跨國的交流雖然增添很多困難,但雙方仍不受阻礙,成功開發出兼具環保輕量及設計美感的相機。

▲Thinkk & SHOOT環保相機廣角鏡頭拍攝松山文創園區。

參與本次跨國合作研發的台灣品牌紙可拍創辦人林秋吉透露,台泰相機設計款式在國內數位環保相機市場上前所未見,打破數位相機產業長期以規格為主的競爭,結合台灣的電子光學優勢,加上泰國的工藝設計力,台泰設計師以「創造未曾看過的相機」理念,合作研發一台以「Life Style」為設計主軸的相機。

林秋吉表示,這個系列從概念發想、草圖設計、3D建模打樣、修正模型到最終成品,相機外殼突破天然材質的限制,表達泰國與台灣兩地重視人文精神與自然關懷,相機結構利用袖木為主機板的主體,利用磁鐵即能輕易更換更換泰國當地天然材質與手工藝的前面板,相機主機採用台灣大立光鏡頭,極簡化一鍵操作,除具備1300百萬像素之攝影功能之外,更擁有四色濾鏡、縮時攝影與10秒短視頻錄影。

為了讓更多人享受這款結合環保與數位新商品的使用樂趣,台泰環保相機在松菸風格店家上市發表首賣好康,即日起至3月1日憑松菸小賣所或松菸風格店家任一櫃位單筆消費滿688之發票,即可參加抽獎,有機會免費獲得價值4,950元的台泰設計限量款環保相機。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】享受城市中的綠意與創意 把握時間造訪松菸蘵人style

信義松菸三古蹟走讀 世界古蹟日探詢台灣歷史風華

【文章轉載請註明出處】


R18