FINANCIAL

資金掃貨大買中國A股 券商:十月突圍開啟新一波漲勢
  • 字級
資金掃貨大買中國A股 券商:十月突圍開啟新一波漲勢

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

十一長假後市場熱錢歸隊,帶動中國A股連兩個交易日狂飆,中國A股及大中華基金漲勢同樣凌厲,近一周類型平均漲幅近6%。投信法人認為,隨不確定因素逐漸消散、基本面漸入佳境,建議第四季可積極進場布局,掌握新一波A股多頭行情。

十一長假過後 資金湧入卡位

根據Wind數據統計顯示,十一長假過後北向資金大舉進場掃貨,繼9日淨流入人民幣112.6億元,一舉扭轉節前連續8個交易日淨流出趨勢後,12日再度買超135.1億元,累計兩個交易日買超近250億元。

復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,十一長假期間內需消費數據亮眼,加上PMI等指標經濟數據持續復甦,將挹注第三季企業獲利表現,由於重頭戲五中全會即將召開,在「十四五規劃」等政策紅利有望出台的狀況下,增添中國A股基本面及題材面投資動能。

根據官方公布的數據顯示,十一長假期間中國零售和餐飲企業銷售額重回正增長,接待旅客人次6.37億人、旅遊收入約4,700億元,較去年同期分別恢復約8成、7成,也較端午節僅恢復約33%顯著增長。總經數據部分,9月中國製造業指數(PMI)為51.5,較上個月持續上升且已連7個月處於擴張區間內。

不確定因素消散 券商:A股醞釀新一波行情

因為氛圍轉佳,大陸各券商紛紛發表最新報告,看好A股接下來的行情表現。中信證券認為,隨外圍不確定性逐漸落地,國內確定性不斷提高,基本面復甦將驅動增量資金入場,推動A股10月突圍,開啟一輪中期慢漲。

國泰君安證券策略團隊則指出,金秋行情的醞釀和佈局時期已經完成,接下來就是金秋行情開啟,市場趁勢而進的黃金時期。安信證券預期,當前階段A股企業盈利將繼續上修,流動性預期將趨於平穩,人民幣匯率將維持強勢,A股市場已如期重回震盪向上趨勢。

關注十四五規劃 新能源車 消費性電子題材

復華大中華中小策略基金經理人胡家菱表示,持續看好疫情下業績穩健的醫藥、電商、科技網絡等消費性電子及新能源車題材,以及支撐經濟復甦的的基建、地產產業鏈。此外,攸關未來整體經濟發展動向的五中全會即將在10月底召開,同時將公布「十四五規劃」制定經濟增長目標,屆時相關人口及產業政策調整,也將提供投資亮點,吸引長線資金進場布局。

新聞照來源:Pixabay 示意圖

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

2020年強檔基金 2021年還會續強的理由

低檔賣盤湧現  中國5G ETF遭瘋搶

【文章轉載請註明出處