LIFE

打造上半身肌肉線條無死角 快來一起練前鋸肌
  • 字級
打造上半身肌肉線條無死角 快來一起練前鋸肌

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

對於喜歡運動健身的人,一定聽過「子彈肌、鯊魚肌」,但是你聽過前鋸肌嗎?其實它們指的是同一種肌群,它能讓上半身肌肉線條無死角,也能幫助其他訓練更有效。健身專家分享5個動作,讓大家有機會讓胸肌更挺、更好看,成為人人稱羨的衣架子。

防疫大作戰策略,重要關鍵之一就是持續居家運動、維持運動好習慣,避免全身的肌肉都離你而去。World Gym教官Jacko表示,是否覺得健身菜單沒有新花樣?快來跟著鍛鍊「前鋸肌」,也就是很多男生會特別鍛鍊的「子彈肌、鯊魚肌」。

訓練這個部位,除了可以「炫肌」之外,健身教練表示練,出前鋸肌的好處可不少,包括穩定肩胛骨、改善胸椎角度、增加出拳爆發力、讓胸肌更挺、改善圓肩,同時也能幫助上肢活動更順暢、有力。

Jacko指出,第一個動作是「啞鈴左右出拳」。讓雙腳約與肩同寬,雙手握住啞鈴,舉起至胸前位置。然後將右腳腳掌為軸,帶動上半身往左邊扭轉,順勢把肩膀往前送出右拳,左手位置保持在胸前,換手重複動作。 

第二招是「彈力帶胸推」。先把彈力帶固定好,採弓箭步,將彈力帶舉至胸前,雙手握好往前推,注意手肘不鎖死,稍微停頓後再慢慢回放,重複動作。

第三招為「滑輪機出拳」。先左腳在前、右腳在後,膝蓋微彎,將滑輪機位置移至胸前,左手自然彎曲,右手掌心向下握好把手。然後右腳為軸帶動上半身扭轉,右手往前出拳,稍微停頓後回到起始位置,再換邊動作。

第四招是「熊爬行」。將雙手撐在地面,腳尖著地,注意膝蓋不跪地,保持頭部和背部體線平直。然後右手往前移動時,左腳同時跟上,再換左手和右腳往前,重複動作。

第五招是「上斜伏地挺身」。採伏地挺身姿勢,雙手撐在較高的平面上,張開的幅度略比肩寬。教練提醒,記得保持體線挺直、核心穩定,將胸部往下貼近,停頓1、2秒後再回到起始姿勢。

Jacko強調,前鋸肌,不容易被看見、加上處於容易被忽略的位置,多數健身族群不會特別鍛鍊;但像是拳擊選手,為了讓中近距離的出拳更有爆發力,就會加強前鋸肌訓練,也因此被譽為男性身上最迷人的肌肉。 

更多匯流新聞網報導:

不畏疫情衝擊 知名健身業者穩定展店釋3000職缺

我的台中我來挺!知名健身業者樂捐萬瓶提神飲料 力挺第一線醫療人員

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18