LIFE

幫許爺爺走出困境!屏東公益壘球賽籌募重建家園經費
幫許爺爺走出困境!屏東公益壘球賽籌募重建家園經費

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

三月底屏東市區的一場大火,燒出許爺爺一家的悲慘故事。兒子自殺、媳婦離家、老伴過世、失明獨居,疫情當下又遭祝融上門,一連串的變故打擊,讓當地人士決定伸出援手,結合善心人士、連續舉辦四年公益壘球賽,今年決定為許爺爺發動募款,幫助他走出困境。

三月廿二日上午,屏東市區一把火,燒毀了五間平房,也燒出許爺爺悽涼的晚景。就在大火發生的前二天,市民代表方華雄與屏東縣海青青弘協會在內的卅多位志工,才幫忙失明獨居的許爺爺,修繕了老舊的房舍,添購新傢俱,沒想到四十八小時不到,一把無情火讓這些努力全部付之一炬。

許爺爺的另一半,幾年前因病過世,他因為傷心過度,眼睛逐漸失明。接著又發生兒子不明原因的自殺,媳婦不願面對現實打擊,丟下三名子女逃家,低收入的窘困,根本無力撫養,只能交由社福團體安置。

由於屏東海青青弘有參與修繕及災後重建的工作,於是結合吉田地產,號召舉辦一場公益壘球賽,籌募善款,協助許爺爺重建家園。球賽訂於四月十一日上午十一點,在台糖壘球場舉行開幕典禮。

包括屏東市長林恊松、前市長葉壽山、張平原議員及方華雄代表都將出席共襄盛舉。球賽總計有屏東律師公會等六隊參賽,所募得的款項,會捐贈給海青青弘協會,幫助許爺爺進行災後重建。

這項公益壘球賽,今年已經連續第四年舉辦,累計捐款超過百萬元,全數照顧屏東境內的獨居長者,希望這份愛與關懷,讓老有所終。持續的善款捐贈,使得獨居長者在新冠疫情期間,都能獲得溫暖與照顧。

更多匯流新聞網報導:

O型缺萬袋!人不出門「4月捐血狂掉2成」 台北血庫最渴撐嘸4天

畫質美爆!亞馬遜砸數億美元進軍遊戲業 首款電玩下個月將登場

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】