LIFE

【有影】雙手變得好乾!防疫洗手太重要 手部保養不可少
  • 字級
【有影】雙手變得好乾!防疫洗手太重要 手部保養不可少

匯流新聞網記者胡照鑫、張華安/台北報導

勤洗手本來就是維持平日個人衛生的好習慣,在新冠病毒肆虐的關鍵時刻,大家洗手與消毒更為頻繁,尤其是第一線醫護人員,以及許多必須要跟陌生人近距離接觸的行業,更要透過大量的清潔動作來落實防疫,但隨之而來的是手部肌膚乾裂等問題產生,若沒有適時加以保養滋潤,許多動作都會產生不適感,為生活帶來不便。

需要近距離為藝人或新人打理臉上妝容,彩妝師Mina說,工作習慣使然,本來每天就習慣拿酒精為各項工具消毒與清潔,每次妝前、妝後一定都會洗手,再加上現在進出各個場合都要雙手噴酒精消毒,因此更注重手部肌膚的保養工作。

Mina分享,一開始工作時並沒有使用護手霜的習慣。直到有一天幫人化妝,手碰到對方臉部時,收到的反應卻是:「妳的手很粗耶!」那時才驚覺要注意手部保養問題,從此護手霜就成了隨身必備品,八年多來都是使用同一品牌,就是喜歡清爽又具有保濕修護的效果。

在朋友推薦之下,Mina選擇含有機洋甘菊的德國品牌護手霜,對工作不會造成過多干擾,重點是價格親民、使用量又省,手上不會出現粘膩感,可以立即接著工作,有些朋友或客人體驗過後,從此也成為忠實愛用者。

喜歡使用天然成分護手霜的通路公關經理朱詩蓓表示,因為疫情影響,近期確實觀察到護手霜產品銷售量明顯增加,除了原本主要的女性消費者之外,護手霜櫃位前也出現不少男性在選購,還看到有些媽媽是為了孩子要使用專程來購買,顯示使用年齡層擴大。

對於雙手因為頻繁洗手、大量消毒造成的肌膚乾裂、甚至過敏情形,進口護手霜品牌教育訓練總監田晴敏表示,一系列使用德國洋甘菊萃取為基底的護手霜,天然成分對肌膚可以產生舒緩作用。針對不同需求的消費者,其實都有適用產品,像是孕婦或孩童、肌膚敏感族群,就很適合選擇使用無香料添加的護手霜。

對於乾燥肌膚或是已經有皮膚龜裂問題的人,田晴敏則是推薦另一款經典滋潤型護手霜,無論是雙手或是足跟的保養都很有效,至於熱銷百年的經典款,當然是最多人使用。另外,發現目前醫護人員與孩童很多都是使用無香料添加的護手霜,不會出現氣味干擾,同時能在手部肌膚上形成一層透明保護膜,工作與生活更安心,全年齡都適合。

至於自己日常除了必備護手霜之外,田晴敏還分享,全家都愛用一款兼具清潔與保養的潔膚皂,因為長期使用的肌膚又潤又嫩,尤其家中5歲跟9歲孩子可以用一塊肥皂從頭洗到腳,相當實用、方便。關鍵是孩子也喜歡用潔膚皂,因為洗完皮膚不乾燥,肌膚滋潤舒服,心情自然好。

更多匯流新聞網報導:

酒精要噴肌膚也要顧 護手霜一抹與乾燥龜裂說掰掰!

消毒殺菌產品百百種 長效低過敏適合用於孩童空間

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18