LIFE

酒精要噴肌膚也要顧 護手霜一抹與乾燥龜裂說掰掰!
酒精要噴肌膚也要顧 護手霜一抹與乾燥龜裂說掰掰!

匯流新聞網記者張亞暄/台北報導

新冠肺炎肆虐,病毒悄悄逼近,面對新冠肺炎來勢洶洶,民眾對於清潔與消毒的衛生意識也逐漸提高,拿著酒精四處消毒,天天接觸眼耳鼻的雙手也不例外。然而現在摸摸你的雙手,在你為消毒噴在皮膚上的酒精、乾洗手,快速揮發帶走的細菌是否也讓你的手變得乾燥粗糙呢?

疫情當前,消毒清潔自然是首要任務,但太常使用乾洗手,反而容易使皮膚失去保護力。除菌的同時,對於手部肌膚的保養也要做足,品牌經典護手霜,除了德國洋甘菊外,還添加了能夠修護粗糙或乾燥肌膚的植物甘油和矽複合物,與皮膚乾燥說掰掰。

以外,如果是手腳特別容易乾燥龜裂也有添加蘆薈露和維他命 E的德國小甘菊專屬修護霜能塗抹,不只提升了吸收度與保濕力,甚至洗完手了都像手上有一層防護膜呢!

肌膚是人體面積最大的器官,更是與大環境、外界接觸的第一道防線,在防範疫情的同時,保養肌膚更是一大難題。全球科學護膚、抗衰老領導品牌也推出2.0升級版的薈萃善秀(Nutricentials),積極為大眾建立肌膚防護與修護的保養把關。

經研究發現極地植物們能在惡寒的環境生存的關鍵是因為能夠預測外界變化,進而進行調整生存。引用這個概念,薈萃善秀以「五大逆境植萃元」,從清潔、柔膚、強化保養、滋潤、週期保養等保養程序中,注入豐富先進成分,除了提升免疫力,更有如隱形口罩一般建立保護肌膚的屏障。

高人氣品牌護手霜一直深受女孩們的喜愛,更是交換禮物首選,不只香味多樣、平價,質地也相當滋潤。最近新推的「濟州特調茶香護手霜」,淡淡的茶香更是擄獲許多人的心。

著名歐洲百年品牌推出的純淨無香護手霜,是專為敏弱肌膚人士研發的無香護手霜,一流吸收度、無黏稠感,保濕效果極佳,能夠充分滲透肌膚滋潤,各年齡層皆可使用。無香特性適合醫護人員或家中有孩子、寵物的人使用。

防疫的同時不要忘記也要注意手部肌膚的保養,噴完酒精以後就塗塗護手霜吧,身體提升免疫力,肌膚也要增加保護力。

照片來源:德國小甘菊臉書

更多匯流新聞網報導:

新冠肺炎恐在30天內成全球大型流行傳染病 美國防部示警並制定應變計畫

舊宅大翻身 萬華福民平宅改建成全新世代綠建築

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】