DIGITAL

VMware Cloud on AWS在台落地 協助企業無痛邁入雲端世代 
VMware Cloud on AWS在台落地 協助企業無痛邁入雲端世代 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

全球企業軟體創新者VMware今(14)日在與Amazon Web Services(AWS)舉辦「數位轉型 雲端先行」大會,AWS亞太及日本地區雲端副總裁David Bate首次來台,與台灣VMware總經理陳學智共同宣佈VMware Cloud on AWS在台灣地區正式可用,協助企業加速雲端遷移。

VMware Cloud on AWS是VMware和AWS在2016年10月達成策略聯盟,正式落地之後,對於台灣企業來說,無疑為期盼已久的混合雲服務管理工具注入了一劑強心針。目前第一波已經有在地12家合作夥伴,包括是方電訊、中華電信、果核數位、數位通國際、遠傳電信、晉泰科技、渥達數位、凌群電腦、精誠資訊、台灣大哥大、大同世界科技、緯謙科技。

由VMware與AWS聯合開發的VMware Cloud on AWS式一項按需而設的混合雲服務,讓客戶在VMware vSphere一致的混合環境下執行各種應用,同時充分利用AWS廣泛的服務。可以向台灣客戶提供高性價比的公有雲服務,幫助客戶從本地資料中心到雲端的快速遷移,以及私有雲和公有雲環境間無縫的工作負載可攜性。

David Bate表示,以澳洲維多利亞省政府為例,透過VMware Cloud on AWS進行數位化轉移,不但節省經費,作業系統部署時間從原本的10-12周縮短為22分鐘,還讓多達25,000個不需要的伺服器除役。

當客戶搬遷到公有雲時,VMware Cloud on AWS幫助客戶充分利用資源、產業知識、 IT 技能、教育訓練以及營運計畫,並可視商業環境進行容量擴充;同時可以使用涵蓋數據分析、資料庫、物聯網、人工智慧、資訊安全部署及應用服務的多元AWS服務。

陳學智則指出,無論是受到中美貿易大戰需要進行跨國遷移,或是因為擴張需要跨境部署的企業,VMware Cloud on AWS都能進行零時差轉移,就算企業不需要關閉伺服器或網頁,使用者都不會感覺到任何差異。

VMware Cloud on AWS在台灣正式可用後,將有效降低企業雲端管理的總維運成本,特別是在公有雲與私有雲之間遷移應用程式的成本。在企業的使用上,更可依照需要選擇對應的雲端服務內容。

VMware Cloud on AWS同時可以透過VMware Cloud內建強大的管理工具,推動企業雲應用靈活且幾近無中斷運作。台灣使用者可以透過VMware Cloud on AWS在亞太區域已經推出的東京、新加坡和雪梨使用這項服務。

更多匯流新聞網報導:

跨國企業新助力!中華電信聯手VMware推出VeloCloud跨國網路服務

VMware擴大合作關係 全面提供5G就緒電信雲端平台

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】