DIGITAL

Netflix正式進駐MOD 中華電信推出專屬方案及機上盒
  • 字級
Netflix正式進駐MOD 中華電信推出專屬方案及機上盒

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

中華電信MOD今(25)日正式與全球最大影視串流平台Netflix簽下合約,共同推廣國內外優質4K影音內容。中華電信董事長鄭優表示,去年底MOD剛宣布客戶數突破兩百萬,今年一開始又為收視戶帶來一大驚喜,即日起在MOD平台就能收看到Netflix的高畫質影音內容,也希望藉此向世界推廣台灣優秀的影劇作品,

鄭優表示,MOD是台灣最大影視平台,也擁有最豐富多元的4K內容,近期也跟公視共同投資4K影劇「魂囚西門」,這次透過策略聯盟與國際接軌,相信將是內容生態系的最佳典範,也是未來影視產業的發展趨勢。

鄭優指出,這項合作前後商談兩年之久,MOD未來會積極投資影視產業,希望能產出好作品在Netflix上架,並提升台灣4K滲透率;這次中華電信也動員百人團隊,推出Netflix隨享方案以及專屬機上盒、遙控器,用戶只要透過快捷鍵就能立即享受Netflix的精彩內容。

 

Netflix全球業務發展負責人Bill Holmes指出,目前Netflix在全球超過190個國家推出,很高興這一次能跟台灣的電信領導業者中華電信合作,可以接觸到更多收視戶,未來將和更多不同本地單位合作自製台劇,希望將台灣的影音內容帶向國際。

交通部長林佳龍表示,這次強強聯手策略合作,相信對台灣影視產業數位內容經濟文化發展會產生很大的衝擊,交通部是中華電信最大股東,中華電信在鄭優董事長的帶領下,這兩年看到很多創新成果,MOD訂戶也超過200萬,在數位匯流時代,MOD會提供國人更好的創新服務。

NCC主委詹婷怡則說,進入後匯流時代,資通訊技術帶來通訊傳播環境的最大變化,未來所有應用服務跟內容都能透過非線性、跨界、沒有國界等各種方式提供給消費者,NCC在這個過程中有幾個重要工作,首先就是針對平台服務,必須提供穩定的傳輸跟推動應用服務,中華電信一直是國內龍頭,MOD是非常重要的平台,提供很好的服務給國人。

詹婷怡強調,內容產製也很重要,去年及前年就跟Netflix開過會,希望多投資台灣內容產製,尤其是跟台灣優質的製作團隊合作,也希望協助台灣內容透過Netflix國際通路讓更多人看見,更希望把Netflix串流服務上的自我規範,成為其他OTT平台優質化的重要方向。 

更多匯流新聞網報導:

MOD可以自組頻道了 有線電視業者揚言要告

MOD申請自組頻道 CBIT呼籲NCC三思

新聞照來源:記者胡照鑫拍攝

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】