DIGITAL

Adobe全新一代Creative Cloud登場 為社群媒體創作推出影片編輯程式 
  • 字級
Adobe全新一代Creative Cloud登場 為社群媒體創作推出影片編輯程式 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

Adobe今(16)日在Adobe MAX創新大會中宣布Creative Cloud應用程式重大更新,Adobe還特別為社群媒體創作者推出一款多功能且簡易操作的影片編輯應用程式Adobe Premiere Rush CC,協助社群媒體創作者簡化影片的創作,並在YouTube 和 Instagram等社群平台分享。

Adobe Creative Cloud重大更新包含Photoshop CC、Lightroom CC、Illustrator CC、InDesign CC、Premiere Pro CC 以及 Adobe XD。Adobe 同時預告全新Adobe Photoshop CC iPad版和Project Gemini製圖應用程式,進一步實現Adobe提供高效能且無縫的跨介面應用程式的願景。

Adobe Creative Cloud副總裁暨產品長Scott Belsky表示,Creative Cloud新一代創意應用程式組合,透過變革跨裝置和平台的創意工作流程,為使用者社群帶來更深遠的價值。透過旗艦應用程式的不斷創新、向體驗設計和社群影片創作等領域的拓展,以及開發例如觸摸、3D和擴增實境(AR)等新興互動管道,Adobe Creative Cloud 已經真正成為所有人的最佳創意平台。

專為線上影像創作者打造的Premiere Rush CC,將影像捕捉、直覺式編輯、簡化色彩、語音和動態圖像整合於一個簡易操作的解決方案中,並且能無縫發布到YouTube和Instagram等社群平台上。Adob表示,透過Premiere Rush CC,內容創作者無需擁有如影像、色彩和語音的專家級技術,也可以發布具專業品質的影片。

Premiere Rush CC透過Premiere Pro CC和After Effects CC的強大功能,內建Adobe Stock中專業設計動態圖形模板存取功能,協助創作者能快速上手;同時,由Adobe Sensei所驅動的一鍵自動調節音量功能(auto-duck),可調整音樂和實現聲音標準化。

至於兩款未來的行動應用程式設計,Photoshop CC iPad版將是經過重新設計的現代觸控體驗,提供與桌面版一致的效能和精準度,用戶將能使用業界標準的Photoshop圖像編輯工具開啟和編輯原始PSD檔案,同時還能使用Photoshop圖層面板。跨裝置的Photoshop CC將在2019年登場。

Project Gemini則是一款加速製圖和繪圖工作流程,將光柵、向量和新動態畫筆組合成一個專為製圖而生的跨裝置應用程式。Project Gemini能讓藝術家能夠使用並同步個人喜愛的筆刷,並與 Photoshop CC 無縫地進行協作。 

更多匯流新聞網報導:

個人化行銷創新靠AI Adobe人工智慧及機器學習打造新體驗

好消息!Adobe 宣布推出開放平台!加強 Adobe XD CC 體驗設計

新聞照來源:Adobe提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】