INFORMATION

雙城故事台灣音樂人展實力 包辦片頭片尾曲還尬一角 
  • 字級
雙城故事台灣音樂人展實力 包辦片頭片尾曲還尬一角 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

正在Netflix播出的跨國原創影集「雙城故事」,由台灣音樂產業投資公司KKFARM擔任影集的音樂製作統籌,片頭曲由萬芳領銜主唱,雙片尾曲則分別由樂團The Empire和劉明湘演繹,另外吳卓源有多首新歌也收錄其中,樂團「小男孩樂團」更直接在戲中尬上一角,KKFARM跨界串聯台灣音樂專業人才,透過影集讓台灣被世界聽見。

跨國原創影集「雙城故事」描述台北、舊金山兩地交換公寓的故事,引領觀眾間體會大稻埕復古文藝氣息與舊金山的自由風情。KKFARM透過多方歌手的精彩演繹,將「音樂」變成銜接這部戲劇不容忽視的重要關鍵。

擔任旁白出演「雙城故事」的電視劇金曲歌手「萬芳」,以英文優雅詮釋片頭曲「Love Yourself」,充滿力量的告訴大家要好好愛自己。人氣實力派樂團「小男孩樂團」更是直接擔任戲劇中柑仔店的駐唱歌手,此外,鄉民老婆吳卓源、歌手劉明湘,以及知名嘻哈創作人梁永泰和製作人陶山也為「雙城故事」獻聲創作。

最新上架KKBOX的劇集上半場片尾曲「Never the point」,由知名製作人陶山老師與他的樂團「The Empire」創作演唱,女主唱是2016年加入世界知名樂團「槍與玫瑰 Guns N’ Roses」的全世界巡演的Melissa Reese,男主唱 Matt Gervais 則加入了知名樂團「The Head and the Heart」全美巡演。

KKFARM行銷暨運營副總黃鈴琇表示,KKFARM非常榮幸擔任Netflix原創影集「雙城故事」的音樂統籌,與旗下所投資的實力派音樂娛樂公司聯手創作,依據劇情帶來最切合台美兩地的詞曲與風格,成果讓人驚艷,絕對會在國際舞台上發光發熱。

KKFAR是 KKBOX Group 旗下的文化娛樂產業投資公司,成立一年來已經在台灣投資了多家不同類型的唱片公司、製作人、音樂人,建立起廣大的作品與人才資料庫,這次擔任雙城故事20首原聲帶歌曲的音樂統籌製作,為符合劇情中兩個城市各自的故事主調,並堆砌台灣與美國不同的文化氛圍。

新聞照來源:KKFARM提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】