TOPIC

你捐的愛心點數去哪了?CNEWS帶大家前進台東直擊 
你捐的愛心點數去哪了?CNEWS帶大家前進台東直擊 

▲全家便利商店點數做公益,將會員愛心轉換成圖書與文具,增添孩童課後學習色彩。(CNEWS匯流新聞網記者胡照鑫拍攝)

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

點數經濟持續發酵,不少人曾透過信用卡捐出點數作為公益用途,但你知道捐出去的點數最後去哪了嗎?台灣唯一發起超商點數進行公益捐贈的全家便利商店,今年初第一波「用點數做公益」活動以驚人速度達成全年目標,兒童節發起的第二波活動同樣提前達標,現在這些善心點數已經轉換成教育物資,送到全台20個偏鄉課輔班,全家除了讓孩子們晚餐吃飽,也要透過閱讀讓孩子的世界更寬廣。

《CNEWS匯流新聞網》在4月就報導過 消費點數做公益 秘密基地的孩子更快樂,全家在兒童節發起的「讓愛長大,送往秘密基地的便當」,活動提前兩週達成設定目標,現在這些公益點數變成了課外書籍、教育型桌遊、文具等物資,送到花蓮、台東、屏東、彰化等20所偏鄉免費課輔班,支持約725位孩童的教育需求。

CNEWS深入位於台東縣延平鄉的秘密基地課輔班,其實臨近才剛落幕的台東年度觀光盛事「台灣國際熱氣球嘉年華」舉辦地鹿野高台,一踏進課輔班,立刻看到嶄新的書櫃已經立在課輔班角落,成功打造一個放滿書籍與遊戲的舒服小空間,增加孩子的學習樂趣。

▲全家「圖書角」,透過閱讀放大孩子的世界。(CNEWS匯流新聞網記者胡照鑫拍攝)

這個從消費者愛心點數募集而來「圖書角」是由全家規劃,裡頭放滿了繪本、文學、藝術、生活、歷史等各類書籍,也有辭典、桌遊,兼顧孩子的學習與娛樂,期待利用不同面向的課外讀物,讓孩子喜歡閱讀。

看著手上嶄新的文具包,還有課輔班放滿全新書籍與遊戲的孩子們,清澈明亮的雙眼閃耀著興奮光芒,過往可能都是收到二手捐贈書籍,現在可以擁有真正屬於自己秘密基地的新書與桌遊,他們迫不及待的想要完成功課,然後就能挑選一本想看的書,坐在舒服的角落裡細細閱讀。

全家表示,由於秘密基地照顧國中及國小學童,所以這一次送到20個課輔班的物資貼心做出區隔,像是給國小學童的文具包就是放了鉛筆跟橡皮擦、彩色筆,國中學童就會給原子筆及螢光筆,另外每個圖書角都會有40本書與7套桌遊,好看又好玩。

全家指出,希望秘密基地的孩子能在一開學就能拿到新文具,讓學習更有動力,今年以來透過在地的「守護店舖」協助,每個月將物資送到課輔班,讓孩子有熱騰騰的晚餐,遇到節慶還會適時作出調整,像是九月份就送上應景的柚子,希望讓孩子們可以開開心心地在大家守護下學習、成長。

▲全家守護店舖的店長帶領孩子閱讀,分享未來志向。(CNEWS匯流新聞網記者胡照鑫拍攝)

新聞照來源:CNEWS資料照 / 記者胡照鑫拍攝

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】