NEWS

〈致公青年有話說〉外語教育要儘早 陸配核可身份要盡快 
〈致公青年有話說〉外語教育要儘早 陸配核可身份要盡快 

▲由左至右依序為:致公黨台北市中山大同市議員參選人王鴻芸,教育部諮詢委員王致雅,致公黨主席陳柏光,前立委楊麗環,致公黨台北市松山信義市議員參選人王振鴻。(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

根據致公黨委託趨勢民調執行的最新民意調查,發現高達8成民眾認為應該從國小推動雙語教學,強化下一代英文能力,藉此提高國家競爭力;另外中國籍配偶取得台灣身份的時間雖然已經縮短為6年,但是跟其他國籍配偶的4年相比依然不同調,超過6成民眾認為應該以同樣標準給予公民權。針對這兩項調查數據,代表致公黨參選年底台北市議員的王鴻芸、王振鴻都有話要說。

代表致公黨參選台北市中山大同市議員的王鴻芸表示,過去從事幼教工作20多年,相當了解家長與學生的需求,建議政府要增加公幼與公托數量,做好能做到「一里一公幼、一校一公托」,讓家長能不用再擔心托育與教育會造成過多負擔,從民調結果來看,還能增加年輕夫妻生育的的動力。

強化外語教育的部分,王鴻芸表示,除了英文之外,第二外國語言其實也很重要。

針對中國籍配偶落地生根,卻還要苦等身分證的問題,參選台北市松山信義市議員的王振鴻套用電影「葉問」當中的一段話:「人的地位有高低之分,但是人格不應該有貴賤之別。」他認為全台53萬名外配,超過6成的中國籍配偶卻遭到差別待遇,呼籲政府對於中國籍配偶也應該儘速改為4年就能取得身分證。

更多匯流新聞網報導:

致公青年站出來!致公黨拍攝招募短片 呼籲青年幫襯青年

【有影】致公青年同聲呼籲依法執行死刑

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】