NEWS

民進黨與國際自由聯盟共同發表「2017安道爾自由宣言」 捍衛人權及自由民主
民進黨與國際自由聯盟共同發表「2017安道爾自由宣言」 捍衛人權及自由民主

▲民進黨秘書長洪耀福、國際自由聯盟主席Juli Minoves博士、傳播和政治聯外主任William  Townsend、立委羅致政、尤美女、蕭美琴,共同簽署「2017年安道爾自由宣言」。

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫/台北報導

民進黨今(30)日與國際自由聯盟(LI)共同簽署發表「2017安道爾自由宣言」,民進黨秘書長洪耀福表示,民進黨身為LI的一份子,在困難的國際情勢下,更珍惜政黨外交的重要和可貴,希望利用LI自由聯盟這個平台,把台灣的聲音廣泛傳達出去,結交全世界更多的自由主義的政黨,為台灣的國際空間努力。

洪耀福強調,「2017年安道爾自由宣言」,不但對自由主義有進一步的詮釋,更具體的提出行動任務,因應當前自由主義所面對的新威脅與挑戰,以達到一個更自由、更幸福、更豐富和更穩定的生活環境,落實「人類在自由的世界中進步」的願景。

國際自由聯盟主席Juli Minoves-Triquell表示,國際自由聯盟1947年成立於牛津,當時第二次世界大戰剛結束,歐洲瀰漫納粹及法西斯主義,因此來自世界各地的自由主義政黨在牛津大學成立組織,以捍衛人權及自由民主,以對抗納粹及法西斯主義。

Juli Minoves-Triquell表示,2017年通過安道爾自由宣言,針對自由主義在21世紀可能面對的各種挑戰並做出回應。為此宣言討論三年,並跨五大洲開會,聽取加入來自世界各地自由主義者的意見。

簡單來說,安道爾自由宣言是國際自由聯盟面對21世紀新的挑戰所提出更積極、且更全面的政治藍圖,以實踐自由主義,也是面對近期所崛起的威權主義、民粹主義及民族主義的回應。Juli Minoves-Triquell表示,剛從菲律賓來到台灣,非常擔心他所見的一切,包含在菲律賓被政府用極端的手法處決的人的家屬,因此必須強力反抗威權主義及民粹主義。

Juli Minoves-Triquell強調,發布此宣言是為了反映、更新並重申自由主義的價值。選擇在台灣作為亞洲首次發布,是因為台灣代表了亞洲國家的民主價值的希望。蔡英文總統及民進黨將自由主義的價值轉化為行動,在台灣的故事給了國際社會相當的勇氣。

立委尤美女表示,民主進步黨簽署安道爾宣言,代表民進黨支持安道爾宣言裡所推動的平等權力、捍衛人權、加強民主法治以及推動捍衛言論自由、媒體自由等十項安道爾宣言所提倡的基本價值原則。

立委蕭美琴表示,非常榮幸見證安道爾自由宣言中文版在台灣的倡議,過去多年擔任國際自由聯盟副主席,自早期1947年牛津宣言發布,到現今全球五大洲主要政黨的共同參與,民進黨能夠在其中扮演一個舉足輕重的角色,是難得的國際參與機會。

更多匯流新聞網報導:

民進黨全台輔選列車啟動 本週末首站將到新竹縣

新竹市開墾300周年  洪耀福:林智堅是民進黨執政的驕傲

新聞照來源:民進黨提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】