NEWS

鄭文燦施政亮點報告 蔡英文:桃園市是民進黨新的品牌 
鄭文燦施政亮點報告 蔡英文:桃園市是民進黨新的品牌 

▲民進黨中常會桃園市長鄭文燦專案報告,主席蔡英文與王恩寧、A-sun頭目合影。(民進黨提供)

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

民進黨今(4)日召開中常會,邀請桃園市長鄭文燦以「『一縣市、一政績、一故事』民進黨執政縣市施政亮點-族群匯聚.文化桃園」為題進行專案報告,主席蔡英文聽完之後表示,2018年一系列的政績呈現上,桃園市是最具代表性之一,也是2018年選舉裡最佳的典範,桃園非常重要,是民進黨新的品牌。

蔡英文表示,鄭文燦在2009年的時候一戰成名,因為在中央黨部選舉倒數58天,才提名他選桃園縣長,當時鄭文燦被稱為是胖周瑜,要打一個赤壁之戰,這場赤壁之戰一直打到2014,胖周瑜還是胖,但他成功的當選了桃園市的市長,民進黨對於桃園未來的發展充滿期待,一方面希望他能夠瘦一點,一方面也希望他在市政上盡情的發揮。

蔡英文說,從2014年到現在,鄭文燦的市政做得非常的好,可是體重也沒有減少。中央黨部在一系列執政縣市的政績報告李,第一位請來報告的就是鄭文燦,他的政績相信很多人都很有感受,也覺得非常好。

第一場縣市政績分享的主題是「族群匯聚.文化桃園」,桃園擁有相當多元的族群,有漢人、客家人、原住民族、眷村、馬祖居民,以及新住民,形成豐富的族群文化,鄭文燦上任以後,致力於發展多元的族群文化,像是連結客家庄的浪漫台三線,台三線是我在2012年和2016年兩次選總統的政見,都做得很好,讓浪漫台三線在桃園的這段非常精彩,鄭文燦也照顧新住民所成立的新住民聯合服務中心,以及結合滇緬文化的龍岡米干節,可以讓大家感受到桃園多元族群所帶來的文化風景。

蔡英文表示,最近看到有一個推廣街舞的廣告,裡頭鄭文燦親自演出,而且受到很多好評,這種勇於嘗試的精神,就是「綠色執政、品質保證」最好的證明;再加上鄭文燦很勤勞,桃園每個地方,不管多遠都會去,而且會去好多次,這也表示一個縣市首長能夠這樣勤奮,用一個大家長的心情來照顧市民,感到非常高興和驕傲。

更多匯流新聞網報導:

民進黨官方網站遭駭 正調查是否為中國系統性攻擊

民進黨【Road to Democracy】夏令營 邀請13國外籍學生了解台灣民主

新聞照來源:民進黨提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】