LIFE

雲門家庭音樂會 跟著吹笛人去冒險
  • 字級
雲門家庭音樂會 跟著吹笛人去冒險

匯流新聞網記者李盛雯,胡照鑫/台北報導

任何生活元素,都是孩子體驗藝術的開始,連續第三年舉辦的雲門劇場家庭音樂會,今年以經典童話「吹笛人」作為劇情主軸,由三位音樂家媽媽串聯貝多芬、莫札特、拉威爾的作品,帶領雲門教室的孩子們共同參與演出,呈現一場快樂又深刻的音樂饗宴。

由NSO國家交響樂團首席李宜錦、大提琴副首席連亦先、紐約大都會歌劇院聲樂指導王佩瑤,三位媽媽以「為自己孩子做一場他們一定愛聽的音樂會」為決心,首次將音樂會與「生活律動」結合,透過母親的細膩與貼心,口哨能奏樂,水管變樂器,還邀請雲門教室小小舞者扮演劇中老鼠,台上台下都好歡樂。

雲門教室執行長温慧玟表示,不一定每個孩子都想成為藝術家,卻可以透過身體學習,或是從小擁抱藝文展演,打開感知力,做一個滿足又開心的藝術欣賞者。看著小小舞者在排練過程,一次次堆疊出的細緻與淬鍊,都將是值得回味再三的成長記憶。

看著孩子在台上演出,珺淇媽媽說,2017秋天,淇淇參加雲門小小舞者甄選,意外入選,2018春天,2個月的時間與20位小舞者伙伴一起工作,接受老師的指導,不斷的重複練習,從彩排到正式演出,深深地感受到孩子另一角度的成長,更感覺孩子們結識了一群有革命情感的好朋友,一群人共同完成一件事,是件多麼美好的際遇。

雲門期望孩子享受肢體的韻律,學習傾聽身體的聲音,從容自在的和自己對話,和自己的身體做一輩子的好朋友。雲門始終相信「身體學會的,誰也拿不走!」透過「生活律動」,讓孩子發現身體的自信與美麗,在舞動之間,累積飽滿的想像能量,充實快樂每一天。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】