LIFE

台北房市哪裡最熱?信義房屋:公寓賣最多在吳興街 套房賣最好在林森北
台北房市哪裡最熱?信義房屋:公寓賣最多在吳興街   套房賣最好在林森北

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

台北居大不易,許多人渴望買下人生第一間房,出手前記得了解市場狀況,才能真正買到想要的房子。統計台北市2017年實價成交狀況,公寓成交最多路段是信義區中的吳興街,平均房價單價每坪51.1萬元,套房成交最多的則是林森北路,平均成交單價為55.6萬元;至於華廈交易最多是內湖區的民權東路六段,大樓類成交最多的則是新生北路二段,平均房價每坪75.1萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,吳興街是信義區中相對平價的購屋區段,房價和信義計劃區中的豪宅單價差距甚大,附近有北醫生活圈的機能成熟,又可以快速通往信義計劃區等商圈,一直是信義區內熱門的購屋路段,加上吳興街巷弄不少,實際上涵括的範圍不小,光2017年吳興街就有70筆的公寓交易紀錄,是台北市公寓最熱門的交易路段。

方面套房產品由林森北路的實價數量居冠,曾敬德表示,林森北路雖然小環境略顯複雜,但仍屬於台北市精華區域,生活機能成熟且方便,加上區域內因為小宅需求穩定,一直有小宅產品的新推案問市,在供需兩端都穩定的狀況下,林森北路是2017年的套房交易王,平均單價每坪55.6萬元。

10樓以下含電梯的華廈類產品,則以內湖區的民權東路六段為交易最多的路段,這個路段經過內科、三總到葫洲站的生活圈,民權東路六段巷內的居住品質單純,又有重劃區的房產物件可選擇,吸引不少藝人和內科的上班族在此購屋,2017年是北市華廈成交最多的路段,平均成交單價則為每坪61.6萬元,

至於大樓則產品,以市中心的新生北路二段成交最多,平均成交單價是每坪75.1萬元。曾敬德表示,這些熱門的購屋路段,通常都具有一些吸引民眾前往購屋的優勢,同時也是市場上供給與需求較為穩定的區域,想要購屋前不妨參考一下哪些路段最受歡迎。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】