HEALTH

「聯」時間都省了!27家全聯週末提供施打流感疫苗
  • 字級
「聯」時間都省了!27家全聯週末提供施打流感疫苗

匯流新聞網記者黃興文/台北報導

為提供民眾便利的公費流感疫苗接種,疾管署今(3)日表示,第一次與全聯合作,將在11月4日至5日間,於全台北中南共8縣市,27間全聯的指定門市設置接種據點,初步推估接種人數約2000位,同時指出,若成效良好將考慮來年擴大辦理。

為了健康,幫你省下去醫院的時間。疾管署署長周志浩表示,流感疫苗對健康成人有7到9成的保護效果,今年提供共600萬劑公費疫苗,自10月1日開打以來,全台設有高達4000個接種據點,為更貼近民眾,今年首次與全聯合作,提供全台各地共27間全聯福利中心門市場地供民眾接種疫苗。

根據統計,截至2日為止,全台公費流感疫苗已接種460萬劑,比去年同期成長1成5,這次與全聯合作,也特別針對超過50歲的家庭主婦及小朋友,讓民眾買菜顧生活,也兼顧健康,老少族群都擁有堅強的保護力,此外,打完疫苗贈送1瓶礦泉水,讓民眾打完疫苗多喝水。

疾管署提醒,凡符合公費流感疫苗接種資格的民眾,儘早前往全聯在雙北地區、基隆市、宜蘭縣、台東縣、台南市、高雄市、桃園市等27處門市或家中鄰近的合約院所、接種站接種疫苗,落實「省錢健康經濟哲學」。

全聯營運長蔡篤昌表示,這週末協助流感疫苗接種,希望盡量擴大接觸點,讓該接種疫苗民眾儘速完成接種,也更期待更多企業加入防疫行列,展現優良企業社會責任。

疾管署呼籲,接種流感疫苗是預防流感最有效的方法,符合公費接種條件的民眾,應儘早接種流感疫苗,降低感染風險,若有相關疑問,可加入疾管署「LINE@聊天機器人-疾管家」,即時問答相關訊息,也可參閱疾管署全球資訊網或撥打免費防疫專線1922洽詢。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源: