VIEWPOINT

【投書】洪仲丘一命2382萬,那750條新冠的冤魂值多少?
【投書】洪仲丘一命2382萬,那750條新冠的冤魂值多少?

廖念漢/大學講師 

先講結論:
台灣因等不到疫苗而冤死的750條亡魂,因蔡英文是不會認錯故不會進行補償,所以國民黨當毅然以悲天憫人之心,宣示迅速將《婦聯會》拍賣,所得金額全數當作專案補償金,(據民進黨估計約有1200億),據以撫慰眾亡魂,總比民進黨把這些錢拿去養東廠、NCC、1450及「五漢廢言」來的有意義。 

台灣因COVID-19冤死的亡魂已超過750人,造成多少家庭支離破碎。國民黨主席江啟臣日前提出針對疫病死者發給「補償金」250萬,並推動為死者家屬爭取國賠。(補償金標準是根據普悠瑪號與太魯閣號意外事件而訂,惟其賠償總金額高達為1570萬)。 

想當然耳,民進黨的慣性是在野時把人命當千金,執政時把人命當丫環,因為今天如果賠償就代表「認錯」,這絕不是民進黨的作風。所以循例一定先牽拖習近平、馬英九,最後再推給死者均患有痼疾之老人。所以傾全力阻擋江主席的提案,乃意料中之事。 

蔡英文執政六年來,在人民腦海中烙下最深的印記就是「雙標案」。從對馬總統丟書丟鞋到拒馬,換上蔡總統就昨是而今非,不但變本加厲連路邊揮國旗都被架走,更可恨的是把拒馬加高加厚還加刀鋒,所以顧立雄真該羞愧到無地自容。尤其是此次新冠肺炎肆虐,更可看出民進黨的昏聵與私心。 

〜判斷一個國家有多尊重人權,就要看在危急面前有多尊重人民生命、捍衛人民生命〜

今天針對COVID-19主題以兩個賠償案件當作「照妖鏡」,新冠肺炎對台灣而言是人禍?抑或是天災?人民心中已有一把尺,因為人民太相信「817」政府,致指揮官驕矜自負讓邊防縮短為「3+11」,所以才讓病疫由天災成但變成人禍。 

在新肺狂襲前,台灣是整暇以待的,人民給了民進黨充足的糧彈。「超前部署」口號喊得震天賈響,人民對陳時中的作戰能力是信任的,難怪2月時,陳在立法院「躊躇滿志、驕矜自伐」對吳斯懷說:「以現在的情況,應該是世界怎麼跟得上台灣…」。的確,當時台灣馬照跑舞照跳,龍巖股票沒人要。 

但由結果論斷,蔡英文錯估了情勢,有錯就要認錯、就要向人民道歉。250萬補償金對政府來說如果是大數目,那我們來看其在野時的豪氣與霸氣。僅舉民進黨操弄最成功的洪仲丘意外死亡案為例。一位義務役的下士,在六軍團最操的裝甲旅服役,體重竟能從60幾公斤胖到90幾公斤,其私自竄改體測成績不說,且又違反規定攜帶照相功能手機進入營區。 

在禁閉期間,進行「同時同科目」操練時,洪不幸中暑死亡(其他禁閉人員無恙)。結果民進黨把此事喧染成「集體謀殺案」,洪一夕間變成殉難英雄,國防部長下台,十八位將校被司法懲處,25萬人上凱道抗議高喊「要真相才原諒」等。至於在賠償問題上,洪姐姐大義凜然表示:國賠是拿納稅人的錢來賠,應該向加害人求償。 

最後由洪家大律師顧立雄拍板定案,申請國賠與附帶民事求償的金額,兩邊都是2382萬元。洪仲丘的寶貴生命在精神層面來說是無價的,量化結果是非常昂貴的。持平而論,從蔡總統擔任三軍統帥之後軍中冤死者沒少過,但有誰的金額高過洪仲丘? 

如果說洪的死亡是部隊長官疏於職責,所以要賠2382萬元,那麼在同一層面來說,這750位因無疫苗可打的死亡者,不就是行政院官員一連串怠忽職守所造成?洪家當年可領天價賠償金額,為何他們不行?難道生命的價格是由顏色決定? 

今天民進黨對新肺冤死的家屬們,如果沒有一絲慚愧之心,連國民黨捐贈拍賣婦聯會的經費都予阻擋,那麼民進黨正在走向威權體制。 

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】侯寬仁檢察官「養小鬼」疑雲 貽笑國際?

【投書】郭台銘因素決定TBC駁回? 通傳會要變成助攻綠營的「通殺會」?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18