NEWS

蘇揆證實親自電詢「還有什麼要改善?」戴資穎:其他都還好
蘇揆證實親自電詢「還有什麼要改善?」戴資穎:其他都還好

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

我奧運代表團昨出發前往東京,爆出「選手搭經濟艙、官員搭商務艙」爭議,行政院長蘇貞昌今(20)日證實,當晚他就致電給羽球天后戴資穎,詢問「還有什麼要改善?」蘇轉述戴資穎說法表示「其他都還好」。蘇貞昌強調將追究相關官員責任。

東奧代表團選手昨天自松山機場出發,前往東京參加奧運,23日奧運將舉行開幕儀式,隨後有八天比賽。蘇貞昌今出席公開活動,被問及選手搭經濟艙爭議,「日後是否會追究相關人員責任?有哪些官員應該要下台?有人找出,現在連飯店等級,國手都比官員低,院長怎麼看這件事情?」

「總統和我都不可能去看飛機的座次表」,蘇貞昌回答,然而既然發生了這,總統和蘇揆都在第一時間誠摯地道歉,「我也特別打電話給戴資穎,我問了還有什麼要改善?她說其他都還好」。

蘇貞昌說,從蔡總統上任,過去這兩年多來,「為了要讓台灣的體育選手有更好的環境,我們真的是用盡心力」,他強調已編60多億整建左營訓練中心。對於東奧,政府客製化為每一位選手服務,不只是選手,包括教練、陪練員,甚至按摩師(防護員、物理治療師等)。

他強調,這次不只是商務艙,甚至包下整架飛機,「因為要配合相關規定,要是有任何一個人確診,前後左右選手就不能參賽,所以他們把選手排在比較寬的地方」。他認為再怎麼立意良善,都應該要跟選手一個一個好好地說明,取得選手們的諒解跟同意。

「如果不能這樣,該訂另外飛機商務艙,就該商務艙;最不該的是,官員不應該坐進去商務艙」,蘇貞昌說他非常痛心,也誠摯向選手、國人同胞說這樣的安排不好、不對,我們很對不起,很不會安排,也強調相關的負責官員當然要負責任。

他並指出,現在正在前線打仗,這個時候要全心全力爭取勝利,也希望國人同胞給選手們加油,讓他們能夠專心贏得最好的成績。他說,至於該追究責任,回來我們對於相關官員當然都會查究。另關於住宿的問題,他則說體育署官員都住在選手村。

照片來源:政院提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

北市自購?柯文哲:我還是無法理解 為什麼台灣買不到疫苗?

《國防院報告》暗指PTT遭滲透 徐巧芯曝挺綠74%「勿忘林瑋豐」

【文章轉載請註明出處】


R18