VIEWPOINT

【投書】信眾僅能求媽祖庇佑, 政府豈可不做為?
【投書】信眾僅能求媽祖庇佑, 政府豈可不做為?

邱貞怡/自由撰稿人

有「粉紅超跑」之稱的苗栗拱天宮白沙屯媽祖,由於沒有固定的路線,追著媽祖跑的信眾透過APP追蹤,今年「粉紅超跑」突然急轉彎往清水車站前進,最後停駕在清水火車站的畫面,有信徒感動表示:很少看到媽祖駐駕車站,這次台鐵重大事故,白沙屯媽祖來給台鐵加持了;在群眾中也看到法稅改革聯盟志工在祈願隊伍裡,他們訴求良心覺醒,健全體制,平反冤案,法稅真正改革,人民安居樂業,再無稅災發生。

歷年新增欠稅欠費被強制執行案件一再飆升,根據法務部行政執行署公布2019年有1,104萬件,2020年新增欠稅欠費強制執行案件已達1,431萬件,平均不到2個人就有1人會遇上強制執行的問題。多年前台中行政執行署因一位32歲年輕女子欠地價稅4.8萬,未查扣其他財產,就直接查扣拍賣她的住屋,查封時發現她已成一具白骨,即使是死後多年,仍繼續追討。

吳沛純是補習班主任,她補習班沒買成,還莫名其妙被追討,因她任職的補習班的欠稅及罰鍰,超過320萬元,算在她頭上,即使她打行政訴訟勝訴也沒用,國稅局仍一再發出稅單,至今20多年來,她不僅因此罹患憂鬱症、自殺兩次,還得了癌症,連化療的救命錢都被強制執行!

還有更多稅災案例,像是黃文皇、法稅228假案、基隆男子欠1.8萬罰單,房子遭拍賣等,執行署動不動即以凍結資產、拍賣、管收、限制出境等有違憲之虞的方式對待人民,妨害人民財產權及遷徙權。不符程序正義,不合比例原則的強制執行,無視人民權利,儼然人禍,比天災還恐怖。行政執行署已經成了結夥搶劫的一員?!

臺鐵408次太魯閣號事故,造成眾多家庭的傷痛!在意外的當下李姓業主袖手旁觀不作為,釀成上百人的傷亡,被質疑為「不作為」的殺人;台灣稅災氾濫,政府同樣不作為,任由體制殺人,執政者是否也是「不作為」的殺人?

「大甲媽祖國際觀光文化節」名列全世界三大宗教活動之一,「瘋媽祖」是台灣重要的宗教盛事,每年參與的人數超過百萬人。今年台灣災難頻仍,人民參與數突破往年,無奈的百姓要脫苦厄僅能靠神力?連續三年參加白沙屯媽祖進香活動的蔡總統,若能感悟媽祖娘娘的慈悲,拯救稅災戶,平反冤案,護衛人權,才是台灣人的幸福啊!

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】稅務機關沒有證據不能亂開稅單

【投書】又一個了不起,負責?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18