VIEWPOINT

【投書】執法者人工製造百姓的生命財產的安全破口
【投書】執法者人工製造百姓的生命財產的安全破口

林健鈞/資深研究員

台灣在新冠肺炎疫情在全國人民戴口罩、洗手、少外出等全力防堵病毒擴散,防堵所有可能的破口,己連續3天零確診 指揮中心吃龜苓膏慶祝!可以放鬆了嗎?可以大玩特玩了嗎?好像沒有這樣放鬆的本錢,一旦又有新的破口,又要再重玩一次,真的是勞民傷財呢!只能稍微放鬆一下,疫情指揮中心及第一線醫護人員可以喘一口氣了!真的是辛苦了,唯一可以安慰的是有得到全民的支持、全球的喝采。

沒想到新冠肺炎疫情收了破口,另又一起維安破口事件,錢櫃大火造成5死、一命危、多人嗆傷的重大死傷事件,這是一個少數人不注重大樓消防安全造成安全破口,釀成死傷悲劇,真的是一刻都放鬆不得!

再有一件也是人民安全生活的破口!基隆市一位陳先生積欠1萬8千元的交通違規罰鍰未繳納,結果價值約250萬元的3樓透天厝遭行政執行署宜蘭分署查封,以135萬元的賤價法拍出去,4月底公權力將強制處分,即將無家可歸;陳先生當然不接受,批評政府執法違反比例原則,是政府濫用公權力違憲強奪民產,泣訴祖先留下來的房子「被政府這個強盜搶走」、「逼我帶全家人去死!」這又是一樁人民居住安全的破口。

政府可以公然的為了1萬8的罰單拍賣250萬元透天厝,這是惡法強奪民產的惡政,人民人權被侵害的破口,明明可以良法協商,在不影響人民生活下分期付款,償還交通規違挸罰單,那需大費周章的查封、拍賣,還美其名說是依法執行,這良心到那裏去了,這類的執法者人工製造百姓的生命財產的安全破口不是第一件,也不會是最後一件,蔡政府在第二任的任期應致力於消除政府官員利用公權力人工製造人民的生命財產安全的破口。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【投書】天平的正義不只是要考慮生冷的法律

【投書】強制無理,揭行政執行署惡行

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


延伸閱讀

R18