VIEWPOINT

【投書】台中市民眼睛雪亮 看得出誰在演空污政治秀
【投書】台中市民眼睛雪亮 看得出誰在演空污政治秀

洪正中/林佳龍市長任內首任環保局長

誰是真正改善空污的市長?

台中空污需要改善,但前任林佳龍市長勇於面對空污問題,上任後除責成當時第一任的環保局洪正中局長,擬訂《台中市生煤管制自治條例(草案)》,對症下藥,要求台中市最大的固定污染源中火,在4年內減少40%的煤炭使用量。如此正確的政策方向,又是最佳的政策工具,才得以說服台電公司將中火的用煤量減量,且有充裕時間調整全國發電量供應來源分配。

不但達到台中空污減量目的,也不造成電力供應不足或不均的問題!是一件系統化合理化的空污改善措施。不但如此,林市長更推動84項的空污改善措施,因此,今年才能非常明顯地看到空污不良日大大地減少。所以林市長是以政策及行動來真正照顧市民的健康!

如今,盧市長就任一週年,還未看到新的空污改善政策或措施,怎能説是真正照顧市民呢?不但提不出真正的改善策略,只得在前任林市長的政策作為上,対中火加以吹毛求疵,大玩政治秀,開罰單來表示有做事。試問開罰單等於空污減量嗎?等於照顧市民的健康嗎?為了用煤量的容許誤差量爭議之事,大動干戈以掩飾無改善作為的無能表現。

市民的眼睛是雪亮的,一看便知是哪位市長真正在改善空污!真正在照顧市民健康!哪位市長在演空污政治秀!

照片來源: Unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】台灣需要大改革 請睜大眼睛選對人

【投書】用命發電?是「用騙反核」吧!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】