VIEWPOINT

【投書】涂醒哲看這裡,我來打你臉!
【投書】涂醒哲看這裡,我來打你臉!

蔡佳慧 / 退休教師

時間又來到了縣市長選舉年,各縣市的選戰已悄悄開打,而嘉義市也不例外,各種涂醒哲市長全國第一、全國領先、全國唯一的政績宣傳,充斥在嘉義市的各個臉書社團及LINE通訊群組上。

不得不讓人有了身為嘉義市民的驕傲,沈醉在嘉義市樣樣第一的自我感覺良好美夢中,但是夢終究是夢,勞權低落的痛苦,依舊將人拉回現實,暗自面對殘酷冷冽的勞動條件。

曾經有晚輩向市政府勞工科提出公司違反勞基法的檢舉,很快地勞檢員便前往公司勞檢,不過令人驚訝地過了一年晚輩都離職了,檢查結果卻都還沒出爐。

最近看了一則報導,話說2016年嘉義市勞檢場次雖有1045次,但發現違規並予以處分僅有22件,處分率2.11%,為全國倒數第三,僅贏過澎湖與連江縣,也就是全島倒數第一。

這才讓我恍然大悟,原來嘉義市勞檢從來沒有確實過,也恭喜涂市長又多了一項第一的政績,套句蔣月惠的名言,請問涂市長您是不是拿了資方多少錢?

今年行政院為解決托育難題,提出了「準公共化」的教保服務政策,私托可與政府簽約接受政府補助,但私托的價格、師生比、教保員最低薪資也須接受管控,藉此一方面減輕家長的負擔,另一方面也可提升勞動條件,進而促進產業升級。

然而,涂醒哲最近所提2到4歲幼兒學費補助方案,完全沒有與業者簽約管控價格、師生比、教保員最低薪資等機制,於勞動條件提升及產業升級促進一點幫助也沒有,純粹只是灑錢大放送,如果這不是政策性買票,什麼才叫政策性買票?

更有甚者,涂醒哲截至目前為止,連一項勞工政策也沒有提出,難道您不知道勞動條件低落才是讓市民沒錢、沒時間生養小孩的主要原因嗎?您提的這種補助方案,對少子化問題有對症下藥嗎?

您有發揮醫生問診市政的精神嗎?政績第一的市政團隊,面對全島倒數第一的離譜成績,難道不該有人為此下台負責嗎?

喔!應該不用,這絕對是嘉義市的資方特別守法,涂醒哲政績第一絕對錯不了!

照片來源 : 翻拍自網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】