VIEWPOINT

【投書】「花蓮王」傅崐萁真的為選民還為自己?
【投書】「花蓮王」傅崐萁真的為選民還為自己?

花蓮在地的小強班長/自由撰稿人

從2001年開始,傅崑萁代表親民黨,參選花區域立委後,花蓮政壇就ㄧ直在紛紛擾擾中,顛簸難行,亂象連連。看ㄧ個人的政治經歷,似乎也可看出他的政治性格,傅之掘起,起因於李登輝的政治理念悖離了國民黨,導致2000年總統大選失利,國民黨的政治菁英先後出走,另組新黨和親民黨。

在2001年親民黨氣勢最旺時,傅選擇了代表親民黨參選立委,在國民黨兩人分裂參選的情況下,順利取得立委席次。國民黨的鐘、葉雙雙落選。傅也因此以親民黨的身份,連任兩屆立委,2008年親民黨式微,傅在國親合的情勢下,由國民黨提名參選立委以高票繼續連任僅有ㄧ席的立委。

2009年,傅在羽翼已豐的狀況下,違紀參選國民黨杜、張分裂的縣長選舉,終於成了花蓮有地方選舉以來,第二位的無黨籍縣長,此後花蓮的政壇就只能以永無寧日來形容了,舉凡大小公職選舉上至立委,下至村里長,代表,及重要社團負責人的選舉,他都要推人與國民黨的提名人分庭抗禮。

傅崐萁這樣的做法以致2016的立委選舉,國民黨提名的王廷升,在傅虛與委蛇的輔選下,以4千多票的差距引恨,從此傅就積極的為其妻的政治前途積極舖路,準備成為他的接班人,其妻徐臻蔚亦如願以償,在2018國民黨提名並傾中央地方全黨之力輔選下,順利完成接班的使命。

諷刺的是,2016年,時任國民黨主席的朱立倫,因參選總統,曾親自拜訪傅某,希望他重回國民黨,但他對朱及媒體的回答都只有淡淡「謝謝」兩個字,原因無他,只因當時國民黨的氣勢不振,他選擇了觀望的態度。

待蔡政府執政兩年多之後,施政的亂象弄得天怒人怨,抗爭事件烽火四野,施政滿意度急速下墜下,才兩度申請回復國民黨籍,但因未符合黨規相關的規定,又因案在身而無法如願,故又想方設法意圖謀得ㄧ官半職,在謀求不成的情況下,再冒著台鳳炒股案,高院已更三審判二年十個月定讞,並上訴最高院審理中,隨時會有被判刑入獄的風險,重施打著藍旗反正藍的故技,登記參選立委,攪亂了ㄧ池春水。

媒體ㄧ直稱傅是後山王,或花蓮王,唯我獨尊,可以呼風喚雨不可ㄧ世,但我卻覺得他在玩弄花蓮政壇,在炒作花蓮的政治,從親民黨-國民黨-無黨到又想回國民黨,不就是在看風向壓寶?從每次違紀參選,都高舉黨旗或國旗,打著正藍的口號,誤導泛藍的選民,這些行為不就是典型「投機取巧」的政客行徑嗎?

炒股炒多了終會出事,炒作政治ㄧ而再,再而三,終將引火上身玩火自焚,因此我ㄧ直感覺,他就是ㄧ個「玩弄政治的老千」,也是一個「唬弄選民的郎中」,你認為呢?

照片來源:傅崐萁臉書

更多匯流新聞網報導:

民調沒那麼低!黃啟嘉秀數據駁假民調 花蓮立委選戰「三腳督」已成形

稱與韓國瑜有很多共同點!黃啟嘉呼籲支持「唯一」黨正式提名候選人

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】