NEWS

民調沒那麼低!黃啟嘉秀數據駁假民調 花蓮立委選戰「三腳督」已成形
民調沒那麼低!黃啟嘉秀數據駁假民調 花蓮立委選戰「三腳督」已成形

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

假民調真的四處流竄!繼日前國民黨總統參選人韓國瑜表示市面上的民調被刻意操作後,同黨的立法委員候選人黃啟嘉也表示格外「感同身受」。由於日前《台灣指標民調》所公布的最新數據黃啟嘉大幅落後傅崐萁、蕭美琴,因此特地召開記者會闢謠,強調自己是「選真的!」並拿出各家民調數字,顯示目前三人勢均力敵,希望民眾不要被假民調、假新聞以及權力綁架,要用選票捍衛自由。

今(24)日,花蓮縣國民黨立委候選人黃啟嘉於競選總部召開記者會,特別針對外界謠傳民調非常低一事進行澄清。黃啟嘉拿出昨日才公布的台灣指標民調為例,花蓮縣民所支持的總統人選為誰?數據為「蔡賴配36.5%、韓張配32%」讓他非常傻眼。

黃啟嘉表示,韓國瑜竟然在花蓮這深藍鐵票倉輸給蔡英文4%,這是非常令人不敢置信的事情,畢竟過去國民黨在全盛時期,花蓮對國民黨總統候選人的支持率甚至高達70%以上,絕對不可能有民進黨領先的情況,因此反擊民調真實性。故黃啟嘉呼籲,如果人們不相信總統選舉在花蓮的民調數字,那就更別相信該間民調公司在11月時所做的花蓮立委民調-「傅崐萁以34.6%、蕭美琴以28.6%大勝黃啟嘉的14.1%」,因為很有可能有人在操作風向。

針對假民調一事,黃啟嘉也拿出其他間民調機構的數字反駁,首先為11月15日由世新民調機構所釋出的資料,黃啟嘉為20.8%傅崐萁為27.8%差距僅7%,絕對沒有10%以上的可能。另一份為最新的奇摩網路民調,今日黃啟嘉為29.8%傅崐萁為30.2%蕭美琴為30.9%,差距僅在1%以內,顯示黃啟嘉真實的民調數字是與其他兩競爭對手勢均力敵的,是「三腳督」的情形,且還有後來居上、逐漸上升甚至有超越的趨勢。

對此,黃啟嘉表示,自己和國民黨總統候選人韓國瑜有許多的共同點,第一都是國民黨「正式」提名的候選人;第二兩人都飽受假民調、假新聞困擾;第三則是都要面對行政資源影響選舉的傷害;第四是都飽受謠言抹黑影響。黃啟嘉認為操縱假民調謠言抹黑,都是民進黨的技倆,所以泛藍的支持者一定要覺醒,一起團結打擊民進黨的選舉操作,讓國民黨勝選,才能讓青天白日再現。

更多匯流新聞網報導:

稱與韓國瑜有很多共同點!黃啟嘉呼籲支持「唯一」黨正式提名候選人

【投書】別再讓他搞爛你愛的花蓮!傅崐萁10大罪證曝光

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】