VIEWPOINT

【投書】別再讓他搞爛你愛的花蓮!傅崐萁10大罪證曝光
【投書】別再讓他搞爛你愛的花蓮!傅崐萁10大罪證曝光

花蓮小張/自由撰稿人

2020選舉大選即將到來,在立委選戰方面花蓮縣也是個激戰選區,除了有國民黨的黃啟嘉、民進黨的蕭美琴,更有「花蓮王」之稱的前縣長傅崐萁,三人的競爭非常激烈,民調更是非常相近,但是過去可說是「躺著贏」的傅崐萁真的有大家想像的這麼好嗎?這裡就替大家列出了「傅皇帝」的十大罪狀。

相信大家聽到傅崐萁這個名字,馬上就會想起這個唯我獨尊被稱為「後山王」、「花蓮王」、「傅皇帝」出來選都能躺著贏的前花蓮縣長,但其實傅崐萁根本沒有普遍泛藍民眾想得那麼好,可以說很多人都被「黨籍」蒙蔽了雙眼。

先不說他多年來對於在國民黨的去留舉棋不定,如今又打著「披藍旗反正藍」的方式以無黨身分參選立委一事,光是他身上的10大罪狀,就可以讓大家知道他是個自私自利、不斷炒作政治,把自身利益擺第一的一名政治老千。

傅崐萁涉及了哪些案件真的是多到數不清,就光是有爆出的就高達了十項,像是「台鳳炒股案」、「合機炒股案」、「雙保險,假離婚真壟斷」、「土地標售王」、「發包標案收買記者」、「傅崐萁涉逃漏稅、偽證罪 夜撈1.6億」、「理想大地引中資買地」、「農田水利 一手掌」、「台九、花東 特編『錢坑法案』」、「動用公務罩全家」等。

先說說傅崐萁的合機炒股案的官司吧!2003年傅任親民黨立委時,因涉嫌內線交易炒作合機電線電纜公司股票,纏訟長達14年後,終於在去年被判須入獄服刑8個月。但即使我們的傅皇帝入獄了,身上可是還有個為期21年的台鳳炒股案官司還沒打完,直到今年2月高院更三審才改判2年10個月定讞。雖然傅已上訴最高院審理,但他這段期間仍執意要以無黨籍身分參選立委,完全沒有沒有顧慮到自己隨時有可能要回去吃牢飯的事,若傅崐萁真的選上了,不就棄花蓮選民於不顧了嗎?

除了上述這兩件,花蓮地方近年有消息傳出傅崐萁引介中資買地,所以就有記者聽聞消息後著手調查,發現在理想大地案,有業者曾控告傅崐萁及花蓮縣政府秘書長顏新章,因為認為傅、顏涉犯《貪污治罪條例》中藉勢或藉端勒索財物罪等。

還有一件事情也不得不說,明明花蓮縣的財政早已乾涸,就如同之前發不出薪水的苗栗縣一樣嚴重,但傅崐萁卻無視這樣的情況,一再地推出免費的營養午餐又或者嘉年華等大型演唱會,雖然看似造福了花蓮縣民及帶動觀光,但是實質上真的有那麼多好康嗎?難道這世上真的有白吃的午餐?背後有什麼操作可還真的不是我們這些小老百姓們能想得到的。

由於這樣的情況為期已久,長期關心花蓮財政狀況的民進黨縣議員劉曉玫也看不下去,直指傅崐萁在任內不斷賤賣花蓮縣地,像是花蓮市東洋廣場等黃金地段土地,雖然歷任縣長都是「想賣但卻不敢賣」,但傅崐萁卻絲毫不在意別人眼光,直接賣掉價值上看十億多元的縣地償還債務,即使被冠上「花蓮敗家子」之名也再所不息。所以只想問一句,難道只有他傅家的土地才是土地?花蓮縣的地就可以隨意亂變賣?

劉曉玫曾統計,傅崐萁身上背的五大官司,最遠可以追溯至1997年,而光1997年的台鳳炒股案、凱聚炒股案,傅崐萁害得許多股東傾家蕩產、家破人亡。雖然傅崐萁合機案定讞已服刑完畢,不過仍有其他案件在等待法院還受害者們一個公道。只是因為傅崐萁在花蓮執政的其間壟斷了許多資源並威嚇利誘業者和民代,稱心如意地當他那無人制衡的「花蓮王」,讓許多不滿或受害的民眾都敢怒不敢言。

由此種種,選民們難道至今還看不出傅崐萁是怎麼看待、對待花蓮的嗎?還是老話一句,他就是唬弄選民的政客、玩弄花蓮的政治老千,因此明年大選,只能請選民睜大眼睛,別再讓有心人士把花蓮政治搞得一蹋糊塗了。

更多匯流新聞網報導:

【投書】當整個花蓮自己家?傅崐萁夫妻長年佔最高職務

【投書】「花蓮王」傅崐萁真的為選民還為自己?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】