NEWS

朱立倫偕台中黨籍立委候選人「抗中火保台中」
朱立倫偕台中黨籍立委候選人「抗中火保台中」

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

國民黨總統候選人韓國瑜競選總部主委朱立倫,26日偕台中市9位國民黨籍立委候選人及黨團議員,高喊「抗中火保台中」、「總統換人、空氣換新!」朱立倫也促請民進黨民代站出來一起抗空汙、救台灣。

台中市政府對台中火力發電廠燃煤超量,開出兩張共900萬元罸單,昨天更廢止中火2部機組燃煤許可證,韓國瑜競選總部主委朱立倫今天強調,「鐵腕廢止許可證、國民黨守護市民健康!」

朱立倫今天南下台中為國民黨提名的9席立委候選人拉抬造勢,首站就到台中市議會國民黨團與9位立委候選人等,一起成立「抗中火保台中」大聯盟!

朱立倫指出,中央包庇護航中火,民進黨不該用人民的肺來換反核神主牌,人民的健康才是神主牌,請蔡政府尊重民意,大家爭口新鮮空氣。

朱立倫說,藍營支持綠能,符合世界趨勢,但反對貪污無能的綠能,4年來綠能未見明顯增加,去年甚至還減少;市府依民意及法規要求中火減煤,是依法行政,為了人民健康,請民進黨的民代站出來一起抗空汙,因為人民的健康最重要。

國民黨台中市立委候選人林佳新、顏寬恆、沈智慧、黃馨慧、楊瓊瓔、李中、 江啟臣、莊子富、黃仁與黨團議員們表示,肯定市府廢止中火兩部機組許可證。他們也指責民進黨錯誤的能源政策,拒絕用肺發電,「總統換人、空氣才會好」,並揚言中火如果再蠻橫,為了民眾健康,他們絕對抗議到底。

立委候選人楊瓊瓔及黃馨慧說,台中人不是塑膠做的,台中人一起來做市府的後盾,台灣沒有缺電危機,只有空汙危機!抗空汙是每個台中人的心願,健康不分藍綠,台中人拒絕用肺發電,捍衛台中人的健康是民意代表理所當然的職責。用台語金包銀歌詞「我們性命不值錢」形容,民進黨為了力推「非核家園」,不顧民眾健康,犧牲台中人的肺,綠立委「護航」到底,孩子未來在哪?全球都在立法防制菸害,推行戒菸運動,民進黨一邊花400億推長照政策,一邊賣廉價菸,來補貼國庫。

黃馨慧痛批說,民進黨立委利用國會人數優勢,強行通過假「空汙法」,護航中火送給台中人10+2機組,還有100萬噸生煤,像這樣的政府和立委,大家還要忍受多久?

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

稱與韓國瑜有很多共同點!黃啟嘉呼籲支持「唯一」黨正式提名候選人

政見會三方交火!韓緊咬特偵組、蔡回嗆看不出領導人的勇氣 宋楚瑜大酸藍綠惡鬥

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】