NEWS

政見會三方交火!韓緊咬特偵組、蔡回嗆看不出領導人的勇氣 宋楚瑜大酸藍綠惡鬥
政見會三方交火!韓緊咬特偵組、蔡回嗆看不出領導人的勇氣 宋楚瑜大酸藍綠惡鬥

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

總統政見發表會已進行到第二場,三方人馬無不繃緊神經。從昨(25)日的政見發表會中可以看到國民黨總統參選人韓國瑜依舊將砲口瞄準民進黨總統參選人蔡英文,從第一場就提到的特偵組問題,延續到第二場再用來猛攻蔡英文,;蔡英文則是火辣回嗆,韓國瑜連中國二字都講不出口,看不出有領導人的勇氣;親民黨參選人宋楚瑜則大酸藍、綠兩黨為贏得選舉亂開支票,簡直把自己當聖誕老人。

第二場政見發表砲火猛烈 韓金句連發狂飆蔡政府

第二場政見發表會上,國民黨籍總統參選人韓國瑜不改其風格,砲火對準民進黨和現任總統蔡英文,先是說蔡英文沒問題,但蔡英文後面加上「總統」二字就很有問題,直指總統權力被架空,放縱派系,甚至不斷以1450網軍資料黑韓,連民進黨前副總統呂秀蓮、為黨命名的前立法委員林正杰都看不下去。

韓國瑜更問,憑什麼把「亂」自扣在他頭上,民進黨執政都不檢討,又要來怪在野黨的帶亂社會,是什麼道理?況且,罷韓遊行為何有外國人、香港人,還灌水衝人數,蔡英文不糾正還幸災樂禍,哪裡有總統的高度?對此罷韓民眾笑笑表示,原來韓國瑜真的很在意1221的罷韓大遊行,不過當時說只有罷韓人數頂多兩萬人,怎麼到總統政見會上就變十萬,難道是良心發現承認了嗎?

至於政策方面,韓國瑜則表示,自己將會啟動最大人才建設行動「滿天星計劃、大光明計劃」,將協助推動年輕人與國際接軌,台灣沒有人才就完蛋了,如果學生申請到大學但沒有錢都不用怕,政府會幫忙把錢找出來,要出國進修一年的話,政府會補助一年,申請到了就會給你錢,更說寧願把錢花在教育,也不要花在監獄。

蔡回嗆:廢特偵組就是因淪為國民黨東廠 韓說不出中國何以成為領導人?

針對韓國瑜狂轟蔡英文任內廢除特偵組一事,蔡英文正面回應,提當年「黃世銘案」,直指當初正是因為領導特偵組的檢察總長黃世銘帶團監聽國會、監聽檢察官同仁,進入總統官邸向前總統馬英九報告,為的就是讓前立法院長王金平下台,特偵組淪為政治鬥爭工具正是其被廢止的原因,干預司法的正是國民黨,更批「這就叫東廠」。

政見會後受訪時,蔡英文仍頻頻點名韓國瑜,嗆韓近日登「博恩夜夜秀」時,面對主持人問及哪個國家對台危害最嚴重?韓卻連「中國」二字都說不出口,她直言,當總統的人該講的話講不出口,該表態時不表態,如何領導國家?在韓市長身上,她是完全看不到一個領導人應該有的勇氣和特質。至於媒體追問韓在六都滿意度墊底一事,蔡則說,這麼多人上街反對他,代表他執政確實讓高雄市民失望,應深切反省,不過,韓才剛在「夜夜秀」上對高雄市民道歉,政見會上卻又說罷韓遊行用「遮羞布」灌水,難道道歉只是逢場作戲?

宋楚瑜批藍、綠端政策牛肉 諷「聖誕老人就在我身邊」、國民黨「軟骨病」

夾在藍、綠兩位強勁對手之間,親民黨總統參選人宋楚瑜則大罵藍、綠兩黨惡鬥多年,蔡英文每到選戰期間就亂開支票、大端牛肉政策,昨(25)日是聖誕節,才發現聖誕老人就在身邊。接著他又提到綠能產業問題,先說離岸風電問題尚未解套,怎麼蔡總統就已經提出要發展太空產業,難道跟韓市長一樣想征服宇宙嗎?

面對藍、綠互嗆,宋楚瑜也拒當隱形人,當韓國於提及ECFA議題時,將政府比喻為整骨師,宋楚瑜神回應,那過去國民黨很多買辦都得了軟骨病,過去常常都只照顧少數自己人,卻沒有讓大中小企業安心。

三方交鋒是否影響民調數據 鄭運鵬:過去從未發生

對於此次三方候選人在政見會上的表現,親民黨不分區立委候選人劉宥彤在網路政論節目上表示,韓國瑜政見永遠是討厭蔡英文、討厭民進黨,目前仍沒有看到很實質性的政見,至於蔡英文對綠能產業的想法,還是有點自我感覺良好,質疑綠能是否可以符合產業需求、又不用繳電費嗎?

至於三人表現是否會讓民調大幅變動,甚至翻盤?民進黨立委鄭運鵬認為,台灣歷年選舉,還未有因為政見會或辯論改變民調的事情,像是去年市長選舉辯論會,最終依舊是當時表現比較不被看好的韓國瑜當選,他更表示,近期若韓民調回聲,只是先前蓋牌效應時受影響的選民回流,大概會有3%至5%的影響而已。

新聞照來源: 資料照片

《更多匯流新聞網報導》

韓導光臨夜夜秀!自嘲回應獲讚賞 大秀英語實力撕「草包」標籤

民進黨12月31日拚通過《反滲透法》 台灣政治人物、中國看法大匯總

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】