LIFE

蘋果高盛聯名信用卡要來了?傳今年下半年正式推出
  • 字級
蘋果高盛聯名信用卡要來了?傳今年下半年正式推出

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

蘋果聯名信用卡真的要來了?根據華爾街日報報導,蘋果與金融控股公司高盛正準備推出聯名信用卡,這張信用卡可結合iPhone上的Wallet應用程式,協助用戶更方便管理資金,預計會在未來幾個月內先推行給內部使用,並在今年下半年正式推出。

報導指出,蘋果工程師正在為Wallet應用程式開發新功能,以吸引消費者辦卡。這些新功能包含讓用戶設定消費目標、管理信用卡卡債、查詢回饋點數,甚至能夠針對用戶的消費習慣進行分析,而蘋果與高盛兩家公司聯名的信用卡將會與這些新軟體功能進行結合。

事實上,蘋果與高盛早在去年就傳出合推信用卡的消息,因該兩家公司的核心業務皆面臨挑戰,正在努力拓展新的收入來源。

蘋果CEO Tim Cook在上月的財報電話會議坦承,使用者對舊款iPhone的持有時間比過去更長,再加上外部如宏觀經濟等因素,導致iPhone收入比去(2018)年下降了15%。因此,蘋果在產品業務發展外,也逐漸將重點轉至行動支付、Apple Pay及內容訂閱服務上。

根據Loup Ventures的數據顯示,全球有43%的iPhone用戶已在其設備上啟用了Apple Pay,成為蘋果不斷成長的服務部門的一部分,但因為Apple Pay替公司帶來的營收較公司高層預計的還要緩慢,蘋果希望透過冠名行銷的方式,進一步吸引更多消費者使用。

身為投資銀行的高盛,在2016年推出了第一家線上消費銀行「Marcus」,目的是為了抵銷證券交易畫下滑對公司帶來的衝擊,他們希望可藉由與蘋果的合作,讓精通科技的有錢年輕果粉能變成Marcus的客戶,由此來看,蘋果與高盛兩家公司可說是各取所需。

事實上蘋果過去已經有和銀行進行合作,早在2005年與英國巴克萊銀行聯合發行信用卡,在蘋果店內消費可獲3倍回饋,以及購買蘋果產品時可享分期付款免利息等。如果蘋果改與高盛合作,蘋果的合作銀行夥伴也將會有所改變,只是目前蘋果和高盛都未對此消息做出回應。

消息來源:The Verge華爾街日報

更多匯流新聞網報導:
你有在用嗎?全球3.8億蘋果用戶都在用Apple Pay
Apple Pay發展猛!已獲全美65%零售支援率

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr/Marco Verch CC BY 2.0
【文章轉載請註明出處】