LIFE

Apple Pay發展猛!已獲全美65%零售支援率
Apple Pay發展猛!已獲全美65%零售支援率

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

行動支付越來越盛行,Apple Pay綁定的人數跟著持續增加!根據科技網站TechCrunch報導,蘋果(Apple)近日宣布旗下的行動支付Apple Pay在美國前100名的商家中,已有74家使用Apple Pay,且已覆蓋到全美65%的零售店,顯示該公司正逐漸完成把iPhone轉換成數位錢包的目標。

蘋果表示,包含美國零售巨頭Target、連鎖式快餐店Taco Bell、美國速食連鎖店Jack in the Box、Speedway 便利商店以及Hy-Vee超市都是我們的合作夥伴,隨著這些全國性的零售商店陸續加入,全美前100名的商家中已經有74家支援Apple Pay、獲得65%零售支援率。

蘋果現將Apple Pay服務拓展的重點放在Target上,因為Target是全國性零售商中少數不接受蘋果支付的公司,直至去年底才進行了有限測試。目前Apple Pay雖已在Target的部分門市推出,但蘋果表示,將在未來幾周內全面覆蓋Target在美國的1,850家門市,因為這樁交易對蘋果來說具有重大意義;另外,蘋果還表示,超過7,000個Taco Bell餐廳和2,200個Jack in the Box餐廳也將在未來幾個月推出Apple Pay服務。

Apple Pay雖在美國的使用率大幅增長,但仍有部分商家拒絕使用該服務,包含沃爾瑪(Walmart)、克羅格(Kroger)和亞馬遜(Amazon)等大型零售商,因為他們擁有自己的支付方案,像是亞馬遜旗下就有Amazon Pay,或有部分情況是因為技術限制、與蘋果之間的合作談判還沒有結果。即使如此,Apple Pay的擴張速度仍沒有因此放慢。

根據研調公司Juniper Research去年的調查報告估計,2020年全球使用非接觸式支付的用戶數量將會增加到4.5億人,而這些行動支付包含Apple Pay,Samsung Pay,Google Pay、Huawei Pay和Fitbit Pay;Apple Pay預期能吸引最多用戶使用,可望在兩年後達到2億的用戶數量,拿下半數手機支付市場。

消息來源:TechCrunchapple

更多匯流新聞網報導:
中國行動支付風潮前進「監獄」 北京成目前唯一開通城市
【Fintech】第二個行動支付大國?QR碼將助印度崛起

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Apple
【文章轉載請註明出處】