LIFE

為你量身打造!Google Maps全新「For You」功能上線 
為你量身打造!Google Maps全新「For You」功能上線 

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

今年的Google年度開發者大會「Google I/O」上,Google展示了新的地圖功能「For You」,用戶只需選取自己關注的地點,系統就會根據用戶喜好推薦旅遊景點與餐廳,歷經了半年之久,這項功能終於在近日上線了!全球超過130個國家的手機用戶皆能使用。

Google Maps對現代人來說,是相當方便的導航工具,不僅造福機車、汽車族,也幫助觀光客能順利找到想去的地方,對店家而言,Google Maps甚至成為創造商機的新平台。為了增加商家的曝光度及用戶的使用黏著度,Google Map推出了「For You」功能,能根據用戶的喜好,推薦用戶旅遊的景點、餐廳,也會顯示最近有關該地區餐廳和景點的新聞。

只要點選Google Maps頁面右下方的For You為你推薦標籤後,就能使用該功能。首先用戶需選定一個區域追蹤該區域的消息,接著系統便會推薦新開的店家、話題地點、新餐點品項,或是依照用戶的喜好來推薦餐廳,用戶也可將想要去的景點加入願望清單中,方便未來規劃假期用。

先前這項功能僅在特定的國家和城市中推出,現在則推行至全球超過130個國家,讓Google Maps除了導航功能外,還可以幫助用戶發掘、探索附近的好去處,也給商家帶來新商機。

上個月Google才針對Google Maps祭出更新,新增傳訊給店家功能,讓用戶未來只要透過傳訊的方式,就能完成訂位、詢問價錢甚至是客製化物品等要求。Google認為Google Maps將成為未來商家創造商機的新平台,因此可以想像這兩項新功能的誕生,就是為商家帶來商機,也讓用戶享受一站式的服務。

消息來源:CNETThe Verge

更多匯流新聞網報導:
好貼心!Google Maps新增「傳訊給店家」功能 免撥電話就可訂位
電動車駕駛者有福啦!Google Maps加入了充電站資訊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:google
【文章轉載請註明出處】