LIFE

好貼心!Google Maps新增「傳訊給店家」功能 免撥電話就可訂位
好貼心!Google Maps新增「傳訊給店家」功能 免撥電話就可訂位

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Google Maps好貼心!繼先前推出的充電站、電池剩餘量以及車禍警示回報等功能後,Google近日再宣布一項相當實用,且店家與用戶都相當喜愛的訊息傳送功能,這項功能讓用戶未來只要透過傳訊的方式,就能完成訂位、詢問價錢甚至是客製化物品等要求,不用再拿起手機撥電話了!

根據Google官方部落格的介紹,此次Google Maps的訊息功能是延續去年曾在部分國家開放,可透過Google的企業檔案傳訊給公司,而現在這些訊息都會自動跑到Google Maps的訊息功能中。

Google曾在今年五月表示,目前透過Google Maps服務媒合了許多店家,觸及超過90億次,更同時累積10億次的電話聯繫,以及超過30億次的店家路線導航,Google認為Google Maps將成為未來商家創造商機的新平台,因此可以想像這項新功能的誕生,就是為商家帶來商機,也讓用戶享受一站式的服務。

Google表示,該功能將在iOS及Android上同步推出,同時將推送給全球更多的Google使用者。用戶僅需打開Google Maps點選要聯絡的店家位置後,就會看到Messages(訊息)的新功能,點選該選項後即可開始進行訊息傳送,右下角會顯示用戶傳送訊息出去的時間。

此外,希望收到客人訊息的商家,只要從Google Play或App Store安裝最新版本Google我的商家,註冊完成後就能夠啟用這項新功能。雖然Facebook粉絲團也有提供傳訊服務,但Google Maps更為方便的是只要找到有興趣的商家位置,便能直接在應用程式中完成訊息溝通。

消息來源:Google

更多匯流新聞網報導:
電動車駕駛者有福啦!Google Maps加入了充電站資訊
Google Maps再更新!除了分享位置還能顯示「電池剩餘量」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Google
【文章轉載請註明出處】