INTERNATIONAL

南韓將設「自動汽車駕駛執照」 要上路先過這關
南韓將設「自動汽車駕駛執照」 要上路先過這關

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

自動駕駛時代來臨,為了讓該技術能夠正常上路使用,各國相繼發布自動駕駛相關政策做出應對,韓國政府就逐漸展開自駕技術研究和道路測試,還決定要設立「自動汽車駕駛執照制度」,希望確保系統已經成熟到能夠上路,減少其他人為因素造成的影響。

目前道路上的交通意外,多半是由於疲勞駕駛或酒駕等人為因素影響,雖然使用自動駕駛能夠有效減少該情況發生,但還是得透過「自動駕駛汽車執照」來確定該系統夠不夠成熟。

自駕車的責任歸屬問題目前還處於較渾沌的狀態。如今年三月Uber發生了全球首起自駕車撞死行人事故,針對這起意外,有專家猜測是自駕車感知距離以及車速的問題而導致,也有人猜測是自駕車的程式以及技術未臻成熟,但車內駕駛員未及時煞車的責任,似乎也很難完全不追究。

有鑑於此,許多國家也陸續發展出一套制度,舉例來說,德國就花了兩年時間討論自動駕駛的倫理準則,其中規定工程師該如何寫程式,不能依照自己的價值觀,而其他國家開到德國境內,也得遵守這套倫理準則;美國密西根州則認定系統才是駕駛者,根據當地情形而有不同規定。

南韓道路交通公團理事長尹宗基表示,會先透過修法增加一般民眾對自駕車的觀念,預計將從明年起開始修訂「道路交通法」,當然也會根據當地的民情做出適當調整,此外,將監控交通事故的大數據資料來讓交通環境更加安全。

台灣目前也正在發展自駕車的道路上,上個月底立法院三讀通過《無人載具科技創新實驗條例》,容許在特定條件下,排除相關法律限制,藉此支持業界發展無人載具的創新科技和相關應用,加速推動次世代智慧交通運輸步伐,相信在不久後的未來,將能看到台灣在自動駕駛領域更加邁進一步。

消息來源:koreatimesen.yna

更多匯流新聞網報導:
日、德、美當借鏡!陳仁達:自動駕駛不是只帶來失業
自動駕駛時代來臨前 福特要建立「自駕車指示燈號標準」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】