LIFE

飛利浦推區塊鏈電視 邊看節目竟還能邊挖礦?
飛利浦推區塊鏈電視 邊看節目竟還能邊挖礦?

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

這年頭什麼都能搭上區塊鏈風潮,除了大家熟知的加密貨幣,現在竟還出現了區塊鏈電視!近日,飛利浦基於TVOS.IO區塊鏈電視生態實驗室的系列成果,推出了全球首款搭載區塊鏈電視生態系統(blockchain TV ecO System,TVOS)的電視,目前已正式向全球發售。

區塊鏈電視就是將多媒體互動娛樂、計算機服務功能及挖礦相結合;透過這款區塊鏈電視,用戶可在玩遊戲或觀看電視時獲得虛擬資產,還可利用家中閒置的資源,成為區塊鏈項目IPFS儲存網路的礦工,這意味著人們在觀影的同時,還可帶來額外的收入。

此外,這款區塊鏈電視還配有大量的影視內容資源,涵蓋電影、電視劇、音樂、遊戲、動漫、綜藝、體育等領域,目的就是希望滿足家中各年齡層的差異化需求,也不讓這款區塊鏈電視因其名稱而失去電視基本該達到的功能。

飛利浦目前位列全球前500強中的第58名,是名符其實電子行業巨頭,旗下的電視產品在國內外相當受到消費者歡迎,而此次與TVOS.IO的合作,不難看出是雙方布局區塊鏈產業的戰略性舉措。

事實上,區塊鏈電視的概念並非首次出現,早在今年五月時,亞太第一衛視(one TV)第一次以區塊鏈電視台的身份在中國亮相,同年7月中國樂視則發布區塊鏈電視盒子,用戶可以邊看電視邊挖礦,使電視有別於過去的傳統功能,成為替用戶帶來更多價值的多功能交互平台。

不過,區塊鏈電視的概念雖是好的,但在實際應用中是否能夠受到市場青睞,恐怕還得接受時間的考驗,而往好的方面來看,創新的區塊鏈電視生態系統或許將向媒體大數據、雲端應用等場景不斷拓展出去,不無可能成為一款連接現實與虛擬世界的殺手級應用。

消息來源:jinse36kr

更多匯流新聞網報導:
投票不用再苦等了?南韓將試行區塊鏈技術投票
瑞士SIRIN Labs區塊鏈手機要價999美元 出貨時間與HTC Exodus同步

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】