FINANCIAL

談比特幣應用 Pantera Capital執行長:它是一個連環殺手
談比特幣應用 Pantera Capital執行長:它是一個連環殺手

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

數位貨幣避險基金Pantera Capital的執行長Dan Morehead日前在接受BNN Bloomberg採訪時,談到了加密貨幣的場景應用,他認為,比特幣與其他加密貨幣或許能夠解決目前金融體系中普遍存在的問題,其顛覆性的技術能夠被歸類於殺手等級,「比特幣是一個連環殺手」。

Dan Morehead表示,比特幣是一個良好的資產儲存方式,如若你生活在法幣貶值的國家,這種感受將會更加強烈。儘管從目前來看,比特幣的使用率還不是相當高,但對跨境支付的流動性卻帶來巨大的作用,甚至在未來的幾十年裡,用比特幣購買咖啡將會成為一件尋常的事情。

Dan Morehead指出當前金融體系最大的問題,即效率問題,舉例來說,將金錢從一地匯到另外一地時,中間可能得多收取手續費,或是流程較繁瑣,但使用數位貨幣匯款時,除了基本上是免費的外,還能在幾秒鐘內完成轉帳,「透過比特幣,我們將不再依賴信用卡以及程序繁瑣的匯款方式。」

比特幣體系是應用去中心化的「區塊鏈」(blockchain)技術運行,其提供了「去中心化」、「匿名性」、「不可竄改性」、「可追蹤性」以及「加密安全性」等特色,但也因為這些特性,讓有心人士更容易操縱加密貨幣的價格。美國德州大學奧斯汀分校的研究人員便在今年六月發表了一篇論文指出,「去年加密貨幣價格上漲的背後,並不是市場自由機制下的產物,而是被人為操縱。」

隨著加密貨幣價格的大起大落,許多投資人已不再像過去一樣一頭熱,雖有專家看好比特幣價格仍有機會再創新高,但也有專家認為比特幣終究是一場泡沫。不過不可置否的是,區塊鏈所帶來的應用正逐步改善現實生活中的效率以及信任問題,不僅是應用在醫療體系,金融產業也紛紛導入該應用,這樣顛覆性的技術究竟還會帶來怎樣的發展,仍然相當令人期待。

消息來源:ambcryptocryptoglobe

更多匯流新聞網報導:
比特幣價格再跌!加密貨幣分析師:將持續到明年中期
比特幣不再好賺!「開採」成本竟是黃金的三倍

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】