DIGITAL

【迎接5G】5G iPhone得再等!傳2020年搭英特爾晶片推出
  • 字級
【迎接5G】5G iPhone得再等!傳2020年搭英特爾晶片推出

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

5G iPhone恐怕得再等等了!據外媒報導,一位知情人士透露,蘋果將在2020年推出首款5G iPhone手機,而該款5G手機將搭載處理器大廠英特爾(Intel)10奈米製程、型號為8161的調節晶片,且將不再使用高通,這意味著英特爾會是蘋果手機數據機的唯一供應商。

其實先前外媒就曾報導過,晶片大廠將提前推出5G晶片解決方案,有望間接帶動5G版本的iPhone在明(2019)年底前亮相,但現在有可靠消息指出iPhone可能無法提前現身了!是由於英特爾為明年準備的 8060 調節晶片在蘋果測試用的原型機上出現了散熱問題,引來蘋果的不滿,但蘋果並不會捨棄與英特爾的合作,畢竟蘋果與高通尚有法律糾紛待處理。

外媒指出,5G版本的iPhone應會採用英特爾(Intel)的解決方案,當然也不排除Apple自己設計5G數據機晶片。至於蘋果首款5G iPhone會是什麼樣的機型?外媒預估應會是iPhone XS系列的高階機型才會擁有,這也意味著5G會是高價iPhone機型才有的功能。

值得一提的是,蘋果似乎也在和聯發科洽談5G晶片的合作,可能是希望藉此作為Intel產品失敗後的備用計畫;不過,英特爾對外表示,散熱問題很快就能解決。

目前,根據高通的消息,明年至少會有兩款搭載5G連網技術的主要旗艦機問世,會分別在上半年、下半年亮相,同時高通也預期未來將會有更多廠商推出5G手機相關產品,預期5G技術將比4G連網速度快上10到100倍。近期美國、日本、韓國已先後發布5G商用進入最後倒數階段,而NCC主委詹婷怡也在本月初表示,預計年底前會完成5G頻譜整備的工作,目標要在2020年進行第一階段5G釋照。

消息來源:macrumors

更多匯流新聞網報導:
【迎接5G】5G手機快來了!高通預告:明年至少兩款旗艦機問世
聯發科強勢佈局5G 芬蘭研發中心佔領先機

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】