LIFE

野心勃勃!沃爾瑪展現進軍串流影視的決心 正與多家媒體商洽談
野心勃勃!沃爾瑪展現進軍串流影視的決心 正與多家媒體商洽談

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

不讓Netflix專美於前!美國實體零售巨頭沃爾瑪(Walmart)除了在零售業闖出一番成績外,現在更要展現進軍串流影視的決心!據外媒報導,沃爾瑪現正與多家媒體商進行合作洽談,希望能透過自家的平台銷售內容,為消費者提供更多樣的內容、更豐富的服務。

沃爾瑪在8年前買下影片隨選服務 Vudu ,卻一直未能與蘋果的iTunes、Amazon Video或Google Play相競爭,而沃爾瑪現在似乎有心重新整頓。據了解Vudu目前提供15種可租或買的影視項目,透過廣告支撐的免費串流服務則有5,000個節目;此前,沃爾瑪更與好來塢電影公司米高梅(MGMB-US) 合作,盼能為其八年前收購的隨選服務Vudu造獨家內容。

沃爾瑪現正與多家媒體公司進行商談,希望透過自家的網站販售服務,其類似於競爭對手亞馬遜透過Channel提供内容,用戶可以透過它獲得第三方服務,如HBO Now、Showtime、Starz;外媒分析,沃爾瑪之所以這樣做是因為DVD銷量持續下滑的關係。

一位知情人士表示,沃爾瑪正考慮祭出每個月低於8美元的訂閱服務;Netflix的訂閱費用則落在8到14美元之間;亞馬遜的Prime Video則是8.99美元,而沃爾瑪還打算提供有廣告支持的免付費服務。

串流媒體市場是目前許多企業所覬覦的一塊大餅,不過要如何在這麼競爭的市場中勝出,似乎仍在於手中是否握有夠吸引觀眾的「原創內容」,因此從與好萊塢電影公司的合作來看,未來沃爾瑪或將發展出自己的獨家內容,與Netflix、亞馬遜的串流影音服務相競爭。

消息來源:theverge

更多匯流新聞網報導:
經營零售還不夠?傳沃爾瑪進軍串流影視 與Netflix、亞馬遜爭高下!
【區塊鏈】食安驚驚!沃爾瑪攜手IBM 要讓所有蔬果資料通通上鏈

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】