LIFE

經營零售還不夠?傳沃爾瑪進軍串流影視 與Netflix、亞馬遜爭高下!
經營零售還不夠?傳沃爾瑪進軍串流影視 與Netflix、亞馬遜爭高下!

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

美國實體零售巨頭沃爾瑪(Walmart)除了要在零售業與亞馬遜分高下外,現在還打算跨足到串流影視領域嗎?據外媒報導,沃爾瑪現考慮推出自己的串流訂閱服務,希望能和Netflix以及亞馬遜旗下的Prime Video展開競爭。

外媒分析,沃爾瑪推出串流訂閱服務的這個決定將會為公司帶來龐大的支出,卻也表明沃爾瑪欲多方面與亞馬遜競爭的決心。其實在2012年時,沃爾瑪便收購線上電影服務Vudu,只是當時還未流行起來,因此,在內容提供的部分,應該不會構成太大的問題。

沃爾瑪雖是實體零售通路起家,但過去也與不少科技業者合作,而這兩年則致力於發展區塊鏈技術,提交了多份美國專利申請,希望物流系統能建立在區塊鏈技術之上,讓所有交易都記錄在分散式帳本中。

一位知情人士表示,沃爾瑪現正考慮祭出每個月低於8美元的訂閱服務;而Netflix的訂閱費用則落在8到14美元之間;亞馬遜的Prime Video則是8.99美元,此外,沃爾瑪還打算提供有廣告支持的免付費服務。

串流媒體市場是目前許多企業所覬覦的一塊大餅,不過要如何在這麼競爭的市場中勝出,似乎仍在於手中是否握有夠吸引觀眾的「原創內容」,日前Netflix獲得2018年艾美獎最多提名,共112項入圍,首次打破HB0 17年來的最高紀錄,但他們也為原創內容多次發債來應付開支。

除了進軍串流影視外,沃爾瑪還在近日宣布與微軟建立戰略合作夥伴關係,進一步推動零售業務的數位化轉型。

消息來源:The Information

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】沃爾瑪開發新專利 利用區塊鏈技術追蹤包裹
北美觀影人數創新低 串流影音當道成影響主因之一

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】