LIFE

手機版Gmail更新!加入「機密模式」時間到了自動銷毀
  • 字級
手機版Gmail更新!加入「機密模式」時間到了自動銷毀

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Gmail在今年四月進行大更新,除了介面變得更加不同外,還出現了不少方便的電子郵件新功能,其中一項讓使用者相當有感的便是限制收件人轉發、複製信件內容的「機密模式」(Confidential Mode),而Google終於將這項功能從桌面版移植到行動版本中了!

據了解,機密模式不僅能夠防止信件內容、資訊遭到未授權人士存取,收信方也無法轉寄、複製或是貼上;此外,寄信者能夠設定信件到期日,像是一年、數個月、數年等等,一旦時間到,對方將無法再檢視該郵件。

然而,這項模式雖看似相當安全,卻無法阻止螢幕擷取或是拍照等其他存取方式,甚至收件人的電腦若被惡意軟體所侵襲,駭客同樣能夠獲得郵件的內容和下載附件。而Google解釋,這項模式是為了防止收件人意外將郵件轉發給其他人。

數位隱私關注組織 EFF 指出,該項功能缺乏端到端的加密技術,就算用戶設定了郵件的到期日,Google仍可查看郵件的內容,EFF認為這並非最好的保護方案。

不過,該功能雖有隱私憂慮,但對不少人在寄發郵件上確實幫助不少;用戶欲使用該功能的話,可在撰寫郵件下方的工具列,點選最右邊的「時鐘鎖」小圖示,即可設定相關資訊體驗看看了!

消息來源:CNET

更多匯流新聞網報導:
網頁版Gmail即將煥然一新!加入智慧回覆功能
別以為拒絕了就沒事 Google正默默記錄你的位置數據

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】