LIFE

音樂串流大廝殺 亞馬遜要靠智慧音箱打「低價牌」
音樂串流大廝殺 亞馬遜要靠智慧音箱打「低價牌」

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

除了在電商領域闖出一片天地外,亞馬遜(Amazon)現正計畫在音樂串流服務上投入廣告行銷取得更多音樂版權,並透過自家的智慧音響Echo,打出每月3.99美元的低價訂閱服務,向其他兩大巨擘Spotify、蘋果(Apple)挑戰。

據外媒報導,由於智慧音箱Echo相當熱賣的關係,亞馬遜得以進一步的開拓音樂市場;而音樂相關問題確實是過去一年來Alexa最常被問到的類型之一,且使用者透過Echo聽音樂的時間也增加了一倍。

亞馬遜的音樂主管史蒂夫·布姆(Steve Boom)在接受外媒採訪時表示,音樂服務有助於Echo及Alexa在競爭中脫穎而出。現除了亞馬遜以外,Apple以及Google也投入了智慧音箱技術的研發,皆提供音樂服務。

史蒂夫·布姆認為,亞馬遜已經確立了自己在音樂服務中的領導地位,而亞馬遜的特色就是「使用者唯一需要控制的就是聲音。」

亞馬遜過去一年中已經在超過35個國家推出了音樂串流服務,並聘請具備豐富經驗的主管以及品牌製作者來編列播放列表;據了解,亞馬遜共提供兩種音樂服務:Amazon Prime和Amazon Music Unlimited,前者可選聽含有新曲在內的200萬首曲目;後者則是透過收取月費的方式,有數千萬首歌曲可選擇。

亞馬遜表示,它們的音樂串流使用族群與Apple、Spotify有所不同,亞馬遜的消費者年齡較長,不太關注嘻哈或是R&B類型的歌曲,但他們通常都較喜愛爵士、鄉村音樂以及幫孩子選購音樂。

亞馬遜強調,他們的服務重心就是讓使用者透過Alexa點播音樂至智慧音箱上播放。目前音樂公司提供亞馬遜低價,但僅限在智慧音箱上播放,讓亞馬遜可打出每月3.99美元的低價訂閱服務,與其他競爭者的月費定價9.99美元相比,更有競爭力。

消息來源:AdAge

更多匯流新聞網報導:
智慧音響即將在亞洲起飛?日、韓、中發展趨勢分析
智慧音響市場大洗牌!Google出貨量首次超越亞馬遜、南韓成第三大市場

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】