LIFE

乘車是為了工作還是出遊?Uber利用AI來判斷!
  • 字級
乘車是為了工作還是出遊?Uber利用AI來判斷!

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

不少人搭乘Uber是為了公務上的需求,但用戶休假出遊時,卻經常碰上忘記切換帳戶的問題,為了解決這項困擾,Uber希望透過AI機器學習技術,幫助用戶避免這樣尷尬情況再次發生!

據外媒報導,Uber推出了一套建議系統,該系統利用AI機器學習技術來檢測行車路線,判斷最適合用戶使用的帳戶,舉例來說,假使你某天向公司請了假,決定搭乘Uber去咖啡廳好好休息喝咖啡時,Uber App便會向你詢問要不要切換成個人帳戶來支付費用。

Uber商業總經理兼全球負責人Ronnie Gurion表示,「利用機器學習的方式,我們能夠預測用戶應該使用哪類的支付方式,並做出適當的推薦。」

不過,該系統的正確率在初期階段並不高,約為80%,若用戶真有需要還是能透過手動方式來調整使用的帳戶。目前Uber也正採取其他方式為這套系統帶來改進,像是指定一位行程觀察員了解旗下員工的行程,以提供更精確支付帳戶轉換等等。

此外,Uber現還與許多第三方旅遊服務的費用整併,包括Certify、Chrome River、Concur和Expensify,預計會在下個月與 Expensya和Zoho Expense等系統達成合作,有了這些合作夥伴,Uber的應用程式也將變得更加便利、成為更多人的交通選擇。

消息來源:techcrunch

更多匯流新聞網報導:
Uber、Lyft建議設基金會「救助小黃司機」 紐約市:不了
Uber終止開發自駕卡車 未來將全力專注無人汽車

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Uber
【文章轉載請註明出處】